※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの1日の睡眠時間について教えてください。睡眠退行が続いており、夜通し寝てくれません。

生後6ヶ月ベビーの1日の睡眠時間、ぴよろぐ写真で教えてほしいです!生後5ヶ月ごろから今でも睡眠退行が続いていてなかなか夜通し寝ません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃はこんな感じでした!

• さくら

さくら

ありがとうございます😭

• 17時間前
いく

今6ヶ月でこんな感じです!
夜は19時代寝かせてから夜中1~2回起きて、朝6~7時代に起きます😃
夜通し寝たのいつだっけ?て感じで諦めてます😪

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    ほんといつだったかって感じですよね😇

• 14時間前
ママリ

先週です!
夜通し寝てる風ですが、夜中にトントンやおしゃぶりで寝なくて、授乳ですぐ寝てくれてるときは記録つけてないだけで、基本1~2回は起こされます!‪🤣‬

ミルクは母乳、何で育児されてますか?

• ママリ

ママリ

すみません💦貼り忘れです!

• 17時間前
  • さくら

さくら

ありがとうございます!
    完母です!哺乳瓶拒否なので寝る前にミルクとかしたかったんですけどそれも叶わず😭

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

やっぱり完母だから余計に起きちゃうんですかね…?
    ミルク育児の子は3ヶ月とかから夜通し寝てくれるようになったとかよく聞きます(*_*)
    同じ時期に産まれた友人の子供も20時くらいから朝まで寝てくれるそうで…

私も寝る前だけミルクも考えたんですけど、それをきっかけに母乳が出なくなっても嫌だしな〜と思って結局母乳しかあげてないです💦
    以前私も気になってママリで相談したんですが、完母だと夜間断乳するまでは夜中1~2回は起きてました!って言ってるママさんが多かったので、本当に辛いなら少しずつ哺乳瓶練習した方が良いかもしれないですね💦

• 12時間前