自閉スペクトラム症の4歳の息子の寝かしつけに悩んでいます。夜遅くまで寝ないことや、相談先が未解決のままで困っています。アドバイスをいただけますか。
自閉スペクトラム症を持つ4歳児の男の子のママをしてます。早い時は夜20時から電気を消して寝る準備に入ってます。遅い時は21時半頃電気を消して寝る準備に入ります。保育園に通っていますが保育園で昼寝をしていてもしていなくても寝るのがとても遅く酷い時は日を跨ぎます。私も眠くなるので寝ていたら顔を叩かれ起こされます。地域の子育てステーションに相談したり色んな病院に問い合わせたりしてますが返答待ちや未解決のままで困ってます。何か同じような悩みを持つ方や色んな方からアドバイスいただけたらも思います。
- そら(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
自閉症はショートスリーパーだったり、睡眠障害を持ってる子が多いですよね😌
うちの場合は小さい頃から小児精神科に毎月通ってて薬を処方して貰ってますよ🍀*゜
自閉症の診断がついてるのであれば、適切な治療を受ける事が出来るはずなので処方して貰えると思います😊
普通の小児科や内科とかだと知識や経験がない先生だとなかなか難しいかもですが💦
小児精神科の専門医なら同じような子を沢山診てきてるので大丈夫だと思いますよ〜
そら
ありがとうございます!!
小児精神科探してみます!