※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関東地方に住む女性が、冬に赤ちゃんを抱っこ紐で外出する際の服装について相談しています。気温10度前後で、ユニクロのフリース生地の抱っこ紐ケープを使用する場合、赤ちゃんの肌着は長袖か半袖が良いか、また長袖肌着に薄手のロンパースとベストを着せた場合の暑さについて知りたいとのことです。

関東地方に住んでいます。
この冬、赤ちゃんを抱っこ紐に入れて上の子の送迎等します。

気温10度前後の場合で抱っこ紐を使用する場合、赤ちゃんの服装ってどうしますか?
(ユニクロのフリース生地の抱っこ紐ケープを使用します)

上の子はもっぱらベビーカーだったので、抱っこ紐で過ごす冬が未知です!

肌着は、長袖か半袖かも知りたいです!

長袖肌着+薄手の長袖ロンパース+ベスト、それに抱っこ紐ケープじゃ暑いですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖ボディ肌着orコンビ肌着
キルトロンパース
靴下、帽子
で出かけます!
ケープは使わずに私のコートの中に入れちゃいます!(上の子の送迎が始まって、ケープしたまましゃがんだり立ったりが結構やりにくいなと感じました💦)

10度前後なら、抱っこ紐だと密着して暖かいので、ベストか抱っこ紐ケープどちらかでいい気がします🤔

はじめてのママリ🔰

半袖肌着+カバーオールに、ジャンプスーツ着せて抱っこ紐入れてます!

密着して暖かいので、ケープ使っていません✨

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😊
非常に参考になりました✨