※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉を使った、旦那も子供も喜ぶオススメメニューを教えて下さい🫶唐揚げ以外でお願いします🙇‍♀️

鶏肉を使った、旦那も子供も喜ぶオススメメニューを教えて下さい🫶

唐揚げ以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

🍒🌼🎀🐬🦄

シチュー
トマト煮込み
チキンカツ
とり天
チキン南蛮
焼鳥丼

👌🏻

あーちゃん

こんにゃくと、鶏肉をごま油で焼いて油を拭き取ってから
砂糖、味噌、酒、みりん、ごま(全部大さじ1)しょうがチューブで汁がなくなるまで煮たものが美味しいのでオススメです😍🌼

mei

うちはダントツチキンステーキです。
皮面からじっくり塩コショウで焼くだけです😂

唐揚げとかはお肉2枚でも余りますが、チキンステーキだけは旦那と子供3人で3枚焼きます🥹

ひー

塩麹につけてオーブンで焼くの美味しかったですよ〜✨30分くらいで十分浸かります!
いろんな野菜を一口大にカットしてボールの中でオリーブオイルとほりにしスパイス(塩コショウとかマジックソルトでいいと思います)と和えて一緒に並べて焼きました!

ぎゅうぎゅう焼き、って検索すると色々出てきます😄
手間は少ないですけど焼くのに時間がかかるので時間がある時におすすめです✨