コメント
はる
うちは退院した時、産まれた時+20gでした!
助産師さんにも結構飲む子だねと言われていたので、参考にならないかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
生理的体重減少ですよね?
生後7日ならまだ減っている子もいる気がします🥲
10日くらいで大体の子が出生体重に戻るって聞きました😅
-
はじめてのママリ🔰
それです!
やっぱり減っている子もいますよね💦- 18時間前
めいめい
生後7日は出生時-80gでした👶🏻
産まれたあとの生理的体重減少から元の体重に戻るのに大体7~10日かかるって言われてるので、生後7日なら産まれたときより減ってるの全然普通だと思います💦
けど1日当たりの増加量が25g未満だったら受診するよう言われることが多いです😶
-
はじめてのママリ🔰
ふつうですよね💦よかった💦
なるほど🤔日割り計算してみます!- 18時間前
スノ
減ってました!
8日目で-45gでした!
3日目で-175g減ってたのでそれから比べたら増えてましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
今のところ徐々に出生体重に戻ってるので問題ないと思ってたし普通なことだと思ってたのでびっくりしてます😂
- 18時間前
ミライ
おつかれさまです🙇🏼🙇🏼
私は出産して4日で👶マイナ10%まで落ちたので、授乳のとき付きっきりで指導されました。退院するときに体重がプラマイ0になりましたが、退院するときに10%以上減ってしまった人は病院通うように言われてました💡
-
はじめてのママリ🔰
病院によって基準があるんですね!!
じゃあこの病院のやり方がこうかもしれないですね🤔💦
日中は母乳で頑張ってましたが、ミルク追加してと指導されました😂- 18時間前
はじめてのママリ🔰
退院時体重戻る子もいるんですね!それでも➕20gだからやっぱり生まれて体重減りますよね🤔
はる
産まれてすぐは減りましたね!