※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ🧸🫧
子育て・グッズ

おやすみたまごを使用している方はいらっしゃいますか。背骨が丸まっているのは良くないでしょうか。

おやすみたまご使ってる方いますか?
まだ寝相もないし寝返りも打たないから夜も昼もおやすみたまごで寝かせてるんですけど背骨ずっと丸まってるのも良くないですかね

コメント

ママリ

1人目の時、ずーーーっと使ってました!!日中寝てる時はほんとにずっとたまごの上で、夜もベビーベッドの中にたまご入れてその上に置いて寝てました!私も背骨が〜など気にしたことがありましたが、お座りし始めた時も姿勢がいいし今3歳ですが背筋ピンッ!ですよ☺️!
逆に使ってなかった下の子はおすわりの時すっごく猫背で姿勢が悪いです😂笑

• ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

まじですか!使ってた方がいい事あるんですね!笑
    ちなみにどのくらいまで使ってました……?
    来月には足はみ出そうなんですけど…笑

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

使ってた方が姿勢が良くなるわけではないですが、使ってたからと言って悪くなるというわけではないのできっと大丈夫です( ᵕᴗᵕ )👍笑
    今写真見返してきたんですが
    4ヶ月手前くらいまでは全然使ってました😂笑
    分かります笑
    収まりきらなくなってきますよね😂

• 18時間前
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

4ヶ月!やっぱ寝返りとかし初めてやめた感じですかね…?
    おやすみたまご以外で寝てくれるかな…

• 18時間前