※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややちゃんママ
子育て・グッズ

両親がアトピーで、子どもの肌荒れが悪化しています。離乳食を始めたばかりで、初めてローションを全身に塗りました。これは離乳食による蕁麻疹でしょうか。

両親ともアトピーで、我が子も肌荒れが最近ひどくなっていました。
離乳食2日目です。(お湯で戻すお粥)
今日の朝初めてのローションを全身に塗ってしまいました💦(もう使いません)

これは離乳食による蕁麻疹なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥でアレルギーなら1日目に出ると思うので、乾燥やローションが合わなかったのかと思います💦

皮膚科で保湿剤をもらった方がいいと思います‼︎

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

お粥昨日は一口で、今日は5口くらい食べたんですけど、量増えたらアレルギーってことはないですよね?💦
    ローションだと思いたいですありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹のような。
うちもこのようになってました💦蕁麻疹ならもう少しボタンのような模様になったりするので。

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

画像検索したときに蕁麻疹はぷっくりな感じだったので、乳児湿疹の方が可能性ありますよね💦
    アレルギーじゃないこと願います🙏

• 18時間前
はじめてのママリ

我が子は同じ食品3回目ではじめてアレルギーが出たので、離乳食が原因の可能性もなくはないと思います💦
でもローションが合わなかった可能性もありますし、とりあえず明日にでも離乳食を同量あげてみて、その時の様子次第かなと思います🥺

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

とりあえず離乳食の方だけで明日比較してみようと思いますありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私もアトピーです。
乳児湿疹かなーって思います。
皮膚科処方のプロペトとか塗っててもなる時はなるので、場合によってはロコイドなどのステロイド材使うと思います🙂

• ややちゃんママ

ややちゃんママ

ロコイドとヒルロイド併用してるんですけど、先週くらいから?寒くなってから?乾燥で肌荒れ増えた気がして💦
    けど離乳食のせい?!とかもう疑心暗鬼になってしまって😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌は弱いと思うので、さらに悪化したとなれば朝使った初めてのローションですかね😭
    大人でも基礎化粧品合わないとすぐ肌に影響出ますからね🥺
    お大事になさってください。

• 18時間前