※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

VIO医療脱毛について、施術中の痛みが気になっています。特にVとIの内側が痛く、何回目から痛みが軽減するのか、また完了までに何回通う必要があるのか教えてください。

脱毛に関してです。(VIOの脱毛に関して)
現在VIO医療脱毛通ってます。
そこでVIO脱毛通ってる方、既にVIO脱毛完了してる方に少し質問です!

完全に毛をなくしハイジニーナにしたいため、効果の高いYAGレーザーの使用のクリニックでVIO医療脱毛通っているのですが、
施術中、麻酔クリーム塗っても、痛くて毎回声上げてしまう箇所があります。😅

場所でいうと、Vの一番内側、Iの内側粘膜です🤔
(写真のイラストの緑)

質問ですが、この部分の痛みって、皆さん何回目くらいから痛み全然くらいになりましたか?

あと、このVもIも内側部分が薄くなるのになかなか(効果が出にくい)なのですが、合計何回通うと完了なりそうですかね?🤔

今、6回コース契約で3回終わりましたが、追加何回いるかな、って思ってます。

コメント

はじめてのママリ

わかりやすい写真です🙏

緑の部分がとにかく痛くて、
麻酔クリームしてても毎回、
あぁぁー、痛っ!うわっ、いたい!
って騒いでしまいます😅

毎回、施術後、数時間お股の内側ヒリヒリして赤くなってます😵

初回の施術では、緑のところ痛くて、
恥ずかしならが、泣きながら受けました😅

YAGレーザーが強い機械だから、普通より痛み強いのもあります🤔

ママリ

アレキサンドライトレーザー・ダイオードレーザー・YAGレーザーの3波長を同時に照射できる機械でVIO脱毛(ハイジニーナ)通ってますが、
麻酔クリーム無しでも声が出るほど痛かったことがないです😂💦

痛みがなくなるとしたら毛根がなくなった時になるので、相当毛が薄くなってからになるんじゃないかと思います💦

YAGレーザー含む機械のクリニックに通ってますが、
元々かなり毛が薄い人で8〜10回
普通くらいの毛量の人で12回
多めの人は15回
がツルツルになる目安だって言われました!

毛周期の問題があるので、6回でツルツルになるのは物理的に無理ですしね💦

私は今8回通いましたが、まだかなり残ってます(半分以下にはなったかな、くらい)!
ツルツル目指すなら15回コースです😂
ほとんど生えてこなくなれば完全にツルツルじゃなくてもいいやと思っているので、
とりあえず12回まで契約して終了後にどうするか決める予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます!

アレキサンドライトレーザーやYAGレーザーって結構痛いですが、全然痛くなかったのですか!!🤔
    3つ組み合わせてても、痛みが少ないのは、機械が特殊でかなり最新の機械なんですかね🤔

VIOはほんとしっかり濃くて、毛も多いです😵
    黒ずみも結構濃くて、最近レーザートーニングも通い始めました。

それだと、私普通~多めくらいなので、12回はかかりそうですね😅

YAGレーザーでしっかり効果ありますが、VIOほんと濃くて、回数長いですよね…🤔

6回では難しいと言われてて、どれくらい追加するか迷ってました🤔

ママリさんは、初回や2回目の施術からも、VI境目とか粘膜も全然痛くなかったですか?

私、1回目のVIの境目と粘膜の施術のとき、叫んで、冷や汗出る、ポロポロ涙でした😵
    (今、3回目は少しマシですが痛いです😅)

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

黒ずみある人は痛み強くなるって言われました💦
    私も黒ずみが無い方ではないので(看護師さん曰くそこまでではない、普通レベルとのことですが…多分気を使われてる😂)、最初は多少痛かったですよ💦
    VIの境目はそうでもなかったですが、粘膜は今でも多少の痛みはあります。
    でも麻酔クリーム無しでも声は出ないくらいです。
    ちょっとビクッとなっちゃうくらいで💦

私は全身やってるんですが、VIOはむしろ効果が目に見えてる方ですね…。
    二の腕、膝、太ももが全然減らなくて😭💦
    膝下、脇、VIOは減ったなーと感じてるんですが…。

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黒ずみあるとレーザーに反応して、痛み感じやすいですよね😵
    VIの境目痛みそうでもなかったのですね🤔
    黒ずみまだマシな感じで、機械が痛み少ない機械なのかもしれないですね🤔
    最新っぽくて、良い機械ですね!!

ママリさんの機械でも、粘膜はやっぱり痛み感じますよね…🤔
    麻酔クリーム無しでも声でないのすごいです!

学生の時、Vラインだけ1回医療脱毛体験した時、麻酔クリーム無しで受けたら、痛くてやっぱり医療脱毛やめとこ、と思ったくらいです😅
    (今なってから、やっとVIO通う決心しました。(笑))

VIOよりも、二の腕、膝と太ももの方が減らないのですか!🤔
    結構毛がVIOよりは薄いので、効果出やすいですが、
    個人差などで効果出る具合が全然違うのですね😲

私は手足は効果感じやすかったですが、VIOが一番遅いです😵(笑)

• 18時間前