※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体操教室のクラス人数に不満があります。人気クラスは生徒が多く、指導が行き届かないと感じています。少人数のクラスに移るべきか迷っています。どう思いますか。

今行ってる体操教室が、クラスによって人数が全く違います💦在籍してるクラスは、人気の時間帯のため先生2人に生徒20人ほどいます。他のクラスは、先生2人に2〜5人のところが多いです💦同じ月謝払ってるのになあとモヤモヤしてしまい😔20人もいると目も行き届かず、あまりしっかり見てもらえてない感じもします。多少無理してでも少ないクラスに変えるか迷っています。皆さんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変えれるなら少ないクラスに変えます💦うちなスイミングですな、少ない曜日に変えました💦
やっぱり泳ぐ回数も全然違うし、先生のアドバイスも人が多い時少ない時全然違って少ない方が手厚く見てもらえて飛び級したりできました🥹多いと流れ作業って感じで私はあまり好きじゃないです😭

はじめてのママリ🔰

うちは上の子のスイミングですが人数多いと練習量や指導量に違いが出てくるので本人の希望も聞いて少ないクラスに変えました😅