※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子に渡すプレゼントについて相談しています。帰省時に会う友人の子供に何を贈るか悩んでおり、500-1000円で形に残るものを希望しています。トミカの赤い車を持っている写真は見たものの、好みが分からず困っています。アドバイスをお願いします。

1歳11ヶ月の男の子にちょっとしたプレゼント渡すなら何がいいと思いますか?
学生時代からの友人のお子さんなんですが、年明けに帰省したら久しぶりに会う予定です。
前に会ったのは生後4ヶ月とかなので、歩いたり喋るようになってから会うのは初めてで、そしてうちは女の子なのでそのくらいの男の子が何を贈ると親子で嬉しいか分かりません😂
大人用にお菓子は持って行くんですが、その子が食べられるか分からないので、形に残るものを贈りたいんですが‥
気を遣わなくて良いように500-1000円くらいが理想です!

インスタとかは見る専の友人なので、子供が最近何が好きとかも全く分からず‥
唯一最近の写真送って!ってもらったのにはトミカの赤い車を持ってました(背景に他のおもちゃ写ってなかったので好みが分からず‥)

トミカはお手頃ですが車種がかぶったら微妙ですかね🥹

キャラ名でも、物の名前でもアドバイスください🙏

コメント

花束❁¨̮

2歳のクリスマスのときに友人からおもちゃではなくて、お絵かき帳とクレヨン、刃がプラスチックタイプの子供用ハサミを貰ったことがあります。何を貰っても別に嬉しいのですが、あえておもちゃではないところが余計に嬉しかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、確かにそういうのも良いですね☺️
    お絵描き帳とクレヨンは特にいくつあっても良い気がします!うちの子筆圧強くてすぐクレヨンダメにするので🤣

• 18時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうなんです!クレヨンもなんなら家にすでにいくつもあったのですが、水で落とせるってゆうのくれて嬉しかったんです☺️💕
    お絵かき帳も普段買わないような、スケッチブックタイプの厚手のちょっといいやつで、嬉しかったです😆

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分だったら消耗品だと思って100均で済ませちゃったりするので、少し良い物もらえるのもいいですよね!
    参考になります💓

• 16時間前
totoro12

絵本とかどうでしょうか。
うちの子は、友人からもらった 絵本(恐竜の図鑑)をいまだに、大切にしていて...○○からもらったよね✨なんて良いながら読んだりしてます。

車の本や図鑑みたいなものでもいいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵本もいいですね!
    娘がどのくらいから絵本を破かずに読めるようになったか覚えてないんですが、長く読んでもらえそうです💓
    車の絵本探してみます!

• 17時間前
  • totoro12

totoro12

図鑑だと、持ち運べるものもありますし、小さい子向けに破けないハードタイプもあるので、オススメです✨
    むしろ、破けるのは仕方ないです🥰それで、さらに大切にしようとする気持ち学びまから🤣うちの本は、セロテープだらけです笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!うちもページないものかなり多いです🤣
    おもちゃは親族のお下がりとか結構ありそうなので、他の方の意見も参考に絵本も買ってみます!

• 16時間前