※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

夫の忘年会に誘われたが、行きたくない気持ちが強いです。地元の友人は少なく、子どもたちも遊ぶ機会がないため、外で会いたくありません。子連れでの参加を求められたが、友達との予定があるため断りたいです。

夫の忘年会に誘われたらみなさんついて行きますか?
私は行きたくありません😂

私も主人は地元が一緒です。
前から会って遊んだりすることはありましたが、子どもが2人までくらいでそれもなくなりました。
家に遊びに来れば一緒にご飯食べたりしますが、わざわざ外でまで会いたくないのが正直な気持ちです。

まず第一に地元といえど男の方が多いし、私としては主人の友達としか思っていません。
地元には他に仲良い女友達たくさんいるし、私にとってはそっちが地元という感じです。

今月主人が言う地元の人たちと忘年会をやるそうなのですが、いきなり2〜3人が子連れでくるから来て欲しいと言われました。
忘年会があると聞いた時にはそんな話はなく、主人がいないと言うことで私も友達との予定を入れています。
なのにそっちを断って欲しいと。
私と友達も幼馴染で今も地元に住んでおり、子ども同士も同い年。
子どもたちも絶対こっちで遊んだ方が楽しいです😂

行かないと言ったのですが、しつこくてこどもがいやがってるっていっちゃいたい気持ちもりますが、それだと子どものせいで来ないみたいになりそうでしたくなく。

まず第一に私の仲良い女友達少ないし、行っても楽しくないから行きたくないのにそれも言いづらく。

これまで忘年会など誘われたことありましたが、絶対に断っていたし、私もいつも違う子と遊んだりしてました。
みんな子ども生まれて子連れで集まるようにするからと、我が家まで巻き込まないで欲しい。
子どもたちの年齢も違うし、一緒に遊ばせたくもないです😂

夏のBBQは行きましたが、外だし基本いつも別行動するからいいけど、今回は話が違うから絶対行きたくない!

コメント

ままり

行きません!
どうせこちらに構うのは皆最初だけで、妻と子どもそっちのけで友達と身内話などで楽しまれたら退屈過ぎるし、子どもの面倒だって一人で見る事になるので嫌です。

勝手に楽しんでくれ〜って感じですね😱😱

空色のーと

予定入ってるし、無理の一点張りでいいと思います😊

勝手に決めて、予定断ってでも来いとか失礼すぎます💢