※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

団地の不正入居は、周囲の住民が通報しない限り発覚しないのでしょうか。元彼が転居届を出さず、母子手当の手続きに影響が出ています。住所不定で困ることはないのでしょうか。バレた場合、祖母も退去する可能性がありますか。

団地の不正入居って周りの住民が通報しない限り
ばれないですか?
元彼と一緒に住んでたんですが昨年の確定申告もしておらず、9月末に転出届をださせたのに2ヶ月以上
転居届を出してないみたいです。
理由をつけて、これからやる、しか言わないです。笑
実家も絶縁状態、新しく賃貸借りるお金もないので
団地に住んでる祖母の家で生活してるみたいです。

私も別れて同棲解消した後に母子手当の受給の手続きしたんですが、元彼が転居届だしてないので、まだ一緒にいるんじゃないかと疑いかけられてます💦
先月実態調査?で民生委員がお家にきました!

住所不定で困ることって特にないんでしょうか?
おそらくバレるまで住所移したりしないと思うんですが、
ばれたら祖母まで退去などなりますか?

コメント

ゆず

住所不定でも困る事ないと思います。
元旦那が一時期そんな感じでしたが、困ってさそうでした。
祖母は関係ないので退去させられないですよ!

はじめてのママリ🔰

姉が一人暮らし始めてから転居届を長い事だしてなかったのですが、クレカを申し込みして引っ越し先に届いたのですが本人確認に免許証を見せたら免許証に記載されている住所と違うということで受け取れませんでした。
スマホの契約とかも免許証のコピーとかされますが、元彼さんがママリさんの家の住所を記入して申し込めば問題なさそうですよね🤔

簡単な会員登録やネット通販、アルバイトの面接なんかも前の住所を書いてしまえば問題なさそうなので元彼さん自身が困ることはそこまでなさそうです💦

住所不定だと悪いことしても身元が特定されにくいし、ママリさんのように変な疑いかけられたりと、周りの方が困ること多いのかなと。。