コメント
初めてのママリ
私は赤ちゃん見るとまた欲しいって思います🫣
かのん
そうなんですよね!
赤ちゃんの時期って親も寝不足だったり色々な悩みがあったりして大変な時期なのも大きいですよね💡
1〜2歳になって心の中余裕が生まれるのも大きいというか😌
私は子ども3人いるのですが、1人目は早く大きくなって一緒にお話ししたりお買い物したいな〜と思っていて、2人目は1人目で大変だった赤ちゃん期をいかに楽に過ごすかを考えていて、3人目はこの赤ちゃん期がとっても貴重でやっと赤ちゃんの可愛さを噛み締めています😂笑
ママリ
赤ちゃん時代は寝ないし授乳あるし離乳食も大変だし、大変なことばかりですがあの赤ちゃん特有の可愛らしさを他の赤ちゃんを見て思い出すからですかね🤔大変なことは別として💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!たしかに苦い思い出もたくさんあるのが赤ちゃん期ですよね!
2人目となったら上の子のケアも心配だし2人育児が初めてですもんね🥲🥲一番心も体も落ち着かない時期ですよね🥲🥲- 19時間前
かのん
1〜2歳の歩き始めや喋り始めってすごく可愛いですよね🥰
私も我が子だったら1〜2歳が1番可愛い時期だと思います!
今までのいろんな積み重ねがあるからこそ、やり取りができたり行動が広がったりする1〜2歳が可愛いのかな〜と思います♪
他人の赤ちゃんだと特に関わりもないし、今までの積み重ねもないので、小さいというだけで可愛い赤ちゃんが他人の子だと1番可愛く見える時期なのかな〜と思いました💡
-
はじめてのママリ🔰
かなり納得しました🥲🥲❤️❤️
ほんとそうですね!!
今までを踏まえてこんなことができるの〜こんなこと言えるの〜がめちゃくちゃ可愛いですね💕😘
それにまだ1人しかいないからかもしれませんが赤ちゃん期って一番大変で生活が180度変わるのに余裕がなくついていけなかったので、確かに他人の赤ちゃんは責任感もないし見てて可愛いだけですもんね!
なんか、赤ちゃんほしい〜!といいつついざ自分に赤ちゃん出来ると全然味わう余裕もなくて、欲しい自分とできた自分で温度差って結構ある気がします!
何人もいる人は、上の子もいて可愛さを噛み締める余裕もなく過ぎ去るとか…😂!あるあるですかね⁉️- 19時間前
-
かのん
下に返信してしまいました💦
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
私もそうだしまわりもみんなそうじゃないですか?😁
赤ちゃん抱っこすると欲しくなる〜と聞くけど
我が子の一番かわいい時期っていつか?という話題になると絶対不動は1歳だなって感じします☺️
初めてのママリ
勘違いしてました💦
一歳は本当に可愛いですよね💗💗
はじめてのママリ🔰
一歳めちゃくちゃ人気ですよね!!誰に聞いてもどの世代に聞いてもママリで聞いてもみんな一歳っていいます☺️❤️
私の娘は来月で3歳になります、まだ一人娘ですが一歳はイヤイヤが一番すごくて2歳が一番可愛かったなぁなんて思いつつ、
外で他の子見てもなんとも思わないのに赤ちゃん見るといいなぁと思います😂❤️
なぜ可愛いのは1.2歳なのに欲しいと思うのは赤ちゃんなんですかね☺️笑
ママリさんは、姉弟可愛いですね❗️❤️羨ましいです!