※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて外出する際、感染症のリスクについて不安があります。ショッピングモールの人混みについて教えてください。

生後3ヶ月です。
ショッピングモールやスーパーなどの外出に赤ちゃんを連れて行って、感染症をもらったことがある方はいますか?

コロナやインフルが怖くて、お店にはまだ一度しか連れて行ったことがありません。

基本家の近所を散歩しています。
しかし冬になり寒いので、ショッピングモールとかのほうがいいのかな?と思います。

人混みを避けて、といいますが、平日のショッピングモールも人混みに当たるのでしょうか💦

コメント

‪🫶🏻

コロナとインフルどちらも貰ってきたことあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コロナとインフルどちらも…😱
    赤ちゃんってやはり免疫力低いんですね!気をつけます😫

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は今のところ、どちらももらってきてないです!
コロナはパパが会社でもらってきましたが、幼稚園、小学校からも貰ってきたことないです。
インフルは一度もなったことないです。
外出先では、アルコールシート持ち歩いてます。
お店で借りるようなカートは使わず、ベビーカー持参してます。オムツ代は極力避けて、ベビーカーで買えたり、車で変えたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ代❌
    オムツ台(交換台)⭕️

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外出した場合はなるべく公共の物を使わない方が良さそうですね🙂‍↕️

• 11時間前
りっちゃんまま💚🧸

バース〇イで、貰ったことあります😣吐いた子の近くを通っただけでなりました🥲手足口病でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    バー○デイ…!
    まさに今日行って来ました…(結局子供は連れていきませんでしたが😅)
    やはりお子さん連れが多い店だとそういう事もありますよね😣

• 11時間前
まゆ

1ヶ月過ぎたあたりから
旅行やら、ショッピングモール行きまくってます😅💦

今のところ何ももらってないです!!