生後3ヶ月の赤ちゃんを連れて外出する際、感染症のリスクについて不安があります。ショッピングモールの人混みについて教えてください。
生後3ヶ月です。
ショッピングモールやスーパーなどの外出に赤ちゃんを連れて行って、感染症をもらったことがある方はいますか?
コロナやインフルが怖くて、お店にはまだ一度しか連れて行ったことがありません。
基本家の近所を散歩しています。
しかし冬になり寒いので、ショッピングモールとかのほうがいいのかな?と思います。
人混みを避けて、といいますが、平日のショッピングモールも人混みに当たるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
🫶🏻
コロナとインフルどちらも貰ってきたことあります😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は今のところ、どちらももらってきてないです!
コロナはパパが会社でもらってきましたが、幼稚園、小学校からも貰ってきたことないです。
インフルは一度もなったことないです。
外出先では、アルコールシート持ち歩いてます。
お店で借りるようなカートは使わず、ベビーカー持参してます。オムツ代は極力避けて、ベビーカーで買えたり、車で変えたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
オムツ代❌
オムツ台(交換台)⭕️- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
外出した場合はなるべく公共の物を使わない方が良さそうですね🙂↕️- 11時間前
りっちゃんまま💚🧸
バース〇イで、貰ったことあります😣吐いた子の近くを通っただけでなりました🥲手足口病でした🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
バー○デイ…!
まさに今日行って来ました…(結局子供は連れていきませんでしたが😅)
やはりお子さん連れが多い店だとそういう事もありますよね😣- 11時間前
まゆ
1ヶ月過ぎたあたりから
旅行やら、ショッピングモール行きまくってます😅💦
今のところ何ももらってないです!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロナとインフルどちらも…😱
赤ちゃんってやはり免疫力低いんですね!気をつけます😫