※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かや
妊娠・出産

三ヶ月を過ぎると、赤ちゃんはまとまって寝る時間が増えるのでしょうか。

魔の三ヶ月って言われてますが、完ミなのですが新生児過ぎてからは、寝てたら飲みたい時に起こす形で寝かせたり、三ヶ月過ぎたらまとまって寝る時間が増えて楽になると助産師さんに聞きました三ヶ月からは大分変わるくらい寝れたりできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにほんとに、その子によるんです😭
よく寝る子は2ヶ月からまとまって寝るようになったりも聞きますし、
うちの子は全然寝ないタイプだったので1歳になるまで夜通し寝た事はなく、、
3ヶ月すぎてもずっと1時間おきに授乳してる日もありました😭
ミルクに変えても同じだったので、睡眠は個人差あるんだと思います💦

はじめてのママリ🔰

これはもう赤ちゃんによるとしか言えないですね…一般的には確かに3ヶ月あたりでまとまって寝る子が多いとは聞きます。
うちは違いました💦
今ようやくまとまって寝てくれます。

さあこ

うちの子たち3ヶ月頃に
1時間ごとに起きるようになりました😇😇😇

本当に赤ちゃんによると思います🥺

だいふく

本当に赤ちゃんによります😞
うちのこは22時か23時にミルクを飲んだら
朝の6時まで起きません😂

はじめてのママリ🔰

魔の3週間、魔の3ヶ月、それらに怯えて育てましたが、
ギャン泣きし続けて困った〜😭
と言うことはほぼ皆無でした😅
2ヶ月くらいから来週で6ヶ月になる今も夜は22時前から朝7〜8時頃まで爆睡してくれます。
たまに怖い夢見たのかな?泣くことはありますが、ちょっと抱っこしたら1分くらいでもう寝てるとか。

これからどうなるかは分かりませんが、個人差なんだろうな〜と思ってます😅