※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

出産前に市販のカラー剤を使用したいが、妊婦は控えた方が良いと知り悩んでいます。体調が悪く美容院に行けないため、他の方の経験や意見を教えてください。

出産前に髪染めたくて市販のカラー剤を購入しました。
購入したものを見てみると妊婦などは使用を控えた方がいいみたいに書いてあり、調べたら市販のものはカラー剤が強いから皮膚に敏感な時期は避けた方がいいと書いてありました。

この時期はもうお腹も大きくて美容院に行けないので、行けるうちにと思い安定期すぎた頃に1度行ってるのですがやはり既に少しプリンです😭でも体調が悪くなるので美容院は行けません。

普通にカラー剤使ってた方いらっしゃいますか?
大丈夫だった方の意見や控えた方がいい等のご意見頂きたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆー

普通に市販のカラー剤使用してましたよ!
妊娠中だから皮膚が敏感になってるから荒れやかったり、痒くなったりするから気をつけてね〜って程度だと思います!
もし不安ならパッチテストしてからがいいかもですね💫

• まる

まる

そうなんですね!
    元々アトピー持ちで肌が弱いので、パッチテストしてみて大丈夫そうだったらやってみます!ありがとうございます!!🥹

• 18時間前
えるさちゃん🍊

使ってました!
髪の毛から成分が入って胎盤に入ることないってなんかで見ました😂

• まる

まる

なるほど!それだと赤ちゃんは大丈夫そうですね!ご意見ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

34wですが一昨日市販のカラー剤で染めましたよー!
妊娠中で、皮膚が敏感になってる可能性もあるから気をつけてねってことだと思います。
1人目も2人目も市販、美容院どちらもカラーしてましたが大丈夫でした🙆🏻‍♀️

• まる

まる

34週!同じですね😭あと少し頑張りましょう、、
    ちょっとほんとにパッチテストしてから染めたいと思います😭ありがとうございます!!

• 13時間前