赤ちゃんの鼻の乾燥について気にするべきでしょうか。暖房の影響で、娘の鼻も乾燥しているように感じます。保湿方法や掃除の際の工夫について、他の方はどうされているのか教えてください。
赤ちゃんの鼻の中の乾燥って気にしなくても良いですかね?
暖房を付けるようになり、私自身も鼻の中の乾燥が気になってます(笑)
娘の鼻の中も夏に比べてパサパサカピカピしてることが多く、可哀想かな〜と思ったりしてます💦
かといってワセリンや保湿剤を綿棒に付けて鼻の中を保湿なんて聞いた事もないし、放置しかないのでしょうか?
鼻の中の掃除もパサパサでしにくかったり、前より嫌がるようになった気もします。(成長しただけかも)
逆に掃除のときは水で湿らせた綿棒で掃除するとかしららいいんでしょうか?
みなさんどうされてますか?
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が昔から鼻の中乾燥すると鼻血がくしゃみや啜ったりしただけで勝手にでるタイプで先生からワセリンを綿棒で塗ってあげてといわれました!
はじめてのママリ🔰
加湿器はつけてますか?うちは暖房を始めたら加湿器を必ず入れるようにしています。色んな感染症の予防にもなりますし、何より喉や鼻も快適です!フィルターの洗浄が毎度面倒ですけどね💦
-
ママリ
加湿器は空気清浄機に水を入れるタイプなんですけどつけてます💦
湿度計も 50~65でそんな乾燥してる感じではないんですけど…- 17時間前
ママリ
ワセリンは鼻の中もokなんですね!
朝と風呂上がりとかですかね(´・ω・`)?
はじめてのママリ🔰
鼻の中乾燥してたらウイルスが鼻の中で止まらず中に入り込むから、予防でもワセリンいいんだよって言ってました!
気がついたら塗ってました!何度も!
ママリ
ちょうどママリのメッセージで乾燥から風邪をひきやすいって出てきたので心配してました😢
ありがとうございます!
塗ってみます!