コメント
三兄弟👶
逆さまつげは手術しない限り治らないと思いますよ。
haruminahana
うちはムチムチだった目元がスッキリしたら入らなくなりました!
-
ママリ
眼科ではそのうち治りますって言われたけどほんとに治るのかなあって不安で🥺
ムチムチさがなくなってくると治るんですね🥺- 19時間前
はじめてのママリ🔰
本当の逆さまつげだったら手術しないと治らないと思いますが、赤ちゃん特有のムチムチおめめのせいでまつ毛が入ってるなら、背が伸びてスッキリしたら治りますよ。
うちは二重で逆さまつげではないのですが、ムチムチ時代はよく目にまつ毛入ってました。1歳くらいから小顔になったので今はもう入ることはなくなりました!
-
ママリ
そうなんですね!
目頭の下まつ毛だけ逆さまつげで確かによく見るとお肉が邪魔してて逆さになってる感じです!
とりあえず様子見で治らなそうだったらまた眼科行こうと思います😊- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じで、下まつ毛がよく目に入ってました。お顔がスッキリしたら治ると思いますよ。もし気になるなら1歳半健診の内科健診で聞いてみてもいいかもしれません!
- 18時間前
ママリ
2歳頃までには治ると調べると出てくるんですがそうなんですか?
お子さん逆さまつげですか?
三兄弟👶
逆さまつげです😅
まつ毛が長いのもあって眼科に通ってます。
ママリ
そうなんですね!
とりあえず様子見してまた眼科相談したいと思います🥺