フレンチトーストを食べた後、手の甲と口の周りが赤くなりました。卵や豆乳は今まで大丈夫でしたが、急にアレルギーになることはあるのでしょうか。
これはアレルギーですか?先程フレンチトーストを手でつまんで食べさせたら両手の甲にこんなのができて口の周りも赤くなりました。
今まで食べて大丈夫だった卵無調整豆乳ほんの少しの砂糖を入れて無塩バターで焼きましたが急にアレルギーになることはあるのでしょうか?
手の甲と口の周りのみでそれ以外は特に湿疹などはできていません。
- S chan(生後9ヶ月)
コメント
★marimero★
我が子が10か月の時…
市販の幼児用レンチンカップケーキで皮膚に異常がありスグ小児科へ行きました。それまで卵も全く問題なかったですが、結果は生の卵白アレルギーでした😳
卵普通に食べられてたので、ま、まさか生の卵白?!こんなことあるのね!とビックリしました。加熱卵は数値問題なしでした。
もしかすると焼き方が甘くて何かしらの項目が該当している可能性もあるので、アレルギー検査もしてくれる小児科へご相談されるのも一つの方法だと思います。
万が一ですが次同じような症状だけでなく他にも影響すると怖いです😱
わかっておくと安心ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
フレンチトーストだと、卵の卵白の加熱が今までより甘くなった可能性はあるかもしれませんね🤔
うちの長男も、少し加熱の甘い卵食べると、口周りにそのようなプツプツできたり、舌が痒いと言います。
-
S chan
コメントありがとうございます🙏
加熱が甘かったのかもしれません💦あとはパンにも卵が入っているしフレンチトーストだと卵が少し多かったのでそれかもしれないです💦とりあえず採血してもらったので結果を待ってみます!
ありがとうございました🙏- 18時間前
はじめてのママリ🔰
私も卵白かな?と思いました!
私自身が子どもの頃生の卵白でアレルギーが出てました。
今も卵かけご飯などの完全生の卵だと気持ち悪くなります😣
-
S chan
コメントありがとうございます🙏
完全生だと気持ちが悪くなったりするんですね😭
かかりつけに診てもらって検査をしてもらったので結果を待ってみます!
教えて頂きありがとうございました🙏- 18時間前
S chan
コメントありがとうございます🙏生の卵白アレルギーなどあるんですね!
知らなかったです!
顔も赤くなって少し酷かったのですぐかかりつけに連絡して採血してもらいました!
少し結果がわかるまで時間がかかりそうですが待ってみます!
ありがとうございました🙏
★marimero★
私も娘の件まで知りませんでした💦軽傷な時に気付けた方がラッキーですよ🥰❤️
S chan
そうですよね!気付けてよかったです🥺
ありがとうございます🥺
★marimero★
卵って卵黄より卵白の方が強敵なことも知りました😳我が子は今アレルギー知ってもうすぐ3年ですが、年々数値も下がってきてます。特に除去もしてません✨
はじめはビックリしましたが、命に関わる前に知れて本当に良かったです❤️
お気持ちわかるので、いつでも書き込んでくださいね🤗
S chan
そうなんですね!
年々数値が下がっていると安心できますよね🥺
ありがとうございます🙇♀️