子供の誕生をきっかけに、育児方針の違いから夫婦仲が悪化し、暴言や無視が続いています。心身の不調も深刻です。どう対処すれば良いでしょうか。
子供が生まれたのをきっかけに離婚になった方、いますか?
もともとものすごく仲の良い夫婦でしたが
産後、夫婦仲が悪化も悪化しました。
お互い正とする育児方針が違っていて
ぶつかることが増え喧嘩になります。
喧嘩になると夫の暴言・不機嫌イライラ・基本無視が数週間続きます。
(夫:疲れてたらいくらでもテレビ見せて親も休みたい。
親のご飯をクレクレしたり動き回って着替えが難しいときもyoutube見せて黙らせたい。大人のお菓子やおつまみも欲しがってたらあげたい。グズられるのが嫌だから。親の休みも大切。
私:テレビ、youtubeを発育途中の脳にあまり見せたく無い。親がどっちも疲弊してるときくらいはいいと思ってるけど、夫は毎日見せる。味の濃いおつまみや甘いお菓子は頻繁にあげたくない、夫は晩酌する限り毎回与える)
夫に注意したり話し合ったりした結果、
とにかく自分のやり方を曲げるのが苦手でストレスだったそうで
お前に合わせての育児は何も楽しく無い
お前のせいで生きててつまらない、早く死にたい
(2日で一本ウイスキーあけます)
俺が求める配慮をお前は俺にしてくれない
お前はデリカシーのかけらもない
と言われ挙句
離婚するなら再婚相手先に見つけといとよ、
そしたら俺養育の義務無くなるからさ。
と言われました。
夫も傷ついてたとしても言って良いことと悪いことあると思いませんか?
こんな状態が半年以上続いていて
身体中に蕁麻疹が出たり、訳もなく泣けてしまい仕事が手につかず、生理もめちゃくちゃになって心身ともに限界が近いです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが生まれてから徐々に仲が悪くなり、最後は最悪な形で離婚しました。
産前は喧嘩すらしたことなく、子ども産んでなかったら離婚していなかったと思います。
旦那さん言いたい放題ですね。
心身ともに限界なら早く離れた方がいいと思います。
はじめてのママリ
最悪な形になっちゃったんですね、我が家も似たような感じになりそうです。
何をするにも気力が足りずに悪循環です…でも力振り絞ってみます…
コメントありがとうございます