子供にお米を与える際、保温時間はどのくらいが適切でしょうか。また、炊きたてを冷凍する方法についても教えてください。
最近お米を大人と同じものあげてます。
我が家は朝まとめて炊いたり、夜まとめて炊くので
結構時間たってる事があります。
もちろん保温機能はあるので
問題ないとは思うのですが
みなさん何時間後ぐらいなら子供にあげてますか?
もしくは炊きたてをラップで包んで
冷凍されてたりしますか?
- まあ(生後11ヶ月)
コメント
アマアマ
冷凍したり1〜2日分なら冷蔵庫に入れちゃってます💦
はじめてのママリ🔰
私も旦那の仕事柄一回にまとめて炊くことが多いのですがお茶碗に入れて冷蔵庫で保管しています。
そしてチンしてます!
保温機能だと美味しさ落ちそうな気がして…安い炊飯器なので😁
余ったものは冷凍にして子供用の炒飯にしています!
はじめてのママリ
保温で一日経ったやつとかもあげてますし、炊いて夜ご飯分取ったあと残りを冷凍して…みたいなこともあります。
はじめてのママリ🔰
保温なら最長12時間くらい大丈夫だと思います!
保温は70度くらいで雑菌繁殖しない温度に保たれてます。
むしろ保温切ったり、冷蔵してるほうが傷むと思います!
アマアマ
私のところはあまり保温機能使わないです🙄