※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供がいるけれど、自分が非常に短気だと感じる方はいらっしゃいますか。子育て中はイライラする場面が多くて辛いと思います。

子供いるけど自分が異常に短気だと思う方いますか?
わたしは普通のママに比べたらめちゃくちゃイライラしやすい方だと思います。子育てってそういう場面多くてきつくないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ短気ですね🤣

はじめてのママリ🔰

私がそうです💦子供が大きくなるにつれて、「幼児じゃあるまいし分かるやろ!」っていう思いもあり、子供が小学生になってからもっと短気になった気がします(T . T)

yu

はい、めちゃくちゃイライラします😭
朝とか早く起きても結局時間通りに動けなかったりして本当に無理です…
後から冷静になるとそこまで怒らなくてよかったなと思うことばかりです😢

はじめてのママリ🔰

子供が生まれる前は、気が長くて穏やかな性格と自分では思ってましたが、今は驚くほど短気です💦
怒るとすごく疲れるし、自分が嫌になります😓

h

昔から短気ですが、子どもが生まれてから拍車がかかったかのように更に短気になりました😭
スーパー等でも子どもにキツめに叱ってしまうことも…
穏やかなひとが心底羨ましいです。

m☺

こんなに同じく仲間がいるのだとほっとしてしまいました。
旦那がまるで役にたたなくて
毎日更にイライラ…

子育てって自分のモチベーションを高く持ってないとキツイです😑

子育てしてるママさん✨
本当に毎日お疲れ様です!!

周りに助けてくれる人がいるかいないかでかなり左右されると思います。
自分に余裕ないと優しくできないし…
だからママの性質というよりかは環境の問題と思ってます。
私も余裕ないとイライラして怒鳴らなくてもいいときに怒鳴っちゃったりします😫