みちゃん
4月から3人目も預けて働きます!
旦那の収入だけでやっていけますが、自分が好きに使えるお金が欲しくてフルではないですが扶養内パートで働きます🌟
1番可愛い時期たくさん一緒に居たいですよね😌
今しかない時間ですし、働かなくてもいいならお家でお子様とゆっくり過ごす時間もいいかと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
全然ないです!上の習い事で時短にした方が楽かなーとは思いましたが、義理の父と交代で時間休とか使って送迎やってます😂
親が離婚してますが正社員フルで働いてたので塾にも行かせてもらって大学院まで行けましたし、普通に自分だけでも生活していける力は必要だなぁと思うので仕事を辞めるつもりも時短にするつもりもありません😊
はじめてのママリ🔰
2人とも保育園の時は、何とかやってました。
病気は病児保育も利用し、作り置きや冷食、洗濯は洗濯乾燥、食洗機利用、ルンバ、諸々使いました。
1人目が小学生、2人目が保育園になって限界を感じて辞めました😅
イベントがバラバラ、小学校は天候の警報で休校がある、インフルエンザ休校もある、そもそも登校時間が保育園より遅くなった…。
色々あり、夫は収入がある分ほぼ平日はノータッチでワンオペ😱
休むのも申し訳ない、仕事も進まない。
限界で、上の子が2年生になったくらいで辞めました。
-
ままり
小1の壁っていいますよね、、、
旦那の実家も私の実家も新幹線の距離で頼れないので
小学生になるのはちょっと先ですが、どうするべきなのか考えなきゃ行けないです、、- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の実家も私の実家も新幹線で、頼れません💦
実家が遠くてワンオペだとしんどいですよね…。
病児保育、ファミサポ等賛否はあると思いますが色々利用してやりました。- 12月3日
コメント