仲良い人ってずっと仲良いですか?仲良い人がいないので仲良い人とどう関…
仲良い人ってずっと仲良いですか?
仲良い人がいないので仲良い人とどう
関わってるのかがわかりません。
わたしは些細なことで気にしくて
ネットで調べると回避性人格障害?が
強く出ていました。
人と仲良くなりたい→話しかける
相手から褒められたりいい言葉言われると
その気になってグイグイいってしまう
相手が嫌かもと思い始め勝手に避ける
毎回そんな感じです。
自分自身嫌われてる
と思ってるので話しかけませんが
逆に普段話しかけてたのに一気に
話しかけなくなると避けられてるって
思わせてしまうのかなとか勝手に1人で
悩んで毎日辛くなります。
仲良いから一緒にいる!話しかけてもいい!
逆に話さないと!って思うんですが
話しかけすぎて嫌と思わせてるかもとか
距離感が分かりません。
あとは前はこう言ってくれてたのに
今はこうだから嫌いなんだなとか
どうしたらいいんですかね?
- はじめてのままり🔰
はじめてのママリ🔰
相手から避けられたとかトラブルがあったとか、そういうのがない限りは仲良くしてます😊
仲良くなっていくにつれて相手を知ることになるので、その中でたまに「この人合わないなー」と思ってフェードアウトすることもありますが、急に話しかけなくなるとか避けてしまうことはないです🥲
何もなかったのに急に話しかけてくれなくなると「嫌われたのかな?」とは思いますね🥺
はじめ
すごく仲良かった毎日会ってた友達と会えなくなりました。会えなくというか避けられるようになりました。
大人になるといろんな理由がでてきて私も人と関わるのが怖くなりました🥲
子供の教育の仕方で合わなくて仲悪くなってるママ友かとかもよく見てきたし、家族の過ごし方の違いで妬みが出たりする人もいます。。
私はどちらかというとすごく家族も旦那とも円満だし、普通に過ごしてますが、それを羨ましく思って普通に過ごしてることにイラつかれたりするみたいです。そうなると僻みみたいなのがでて会いたくなくなったりするみたいです。
仲良かった友人の共通の友人にそう言われました。
悲しかったけど、もう私からしたらどうしようもないし辛いし寂しいです。
人付き合い難しいです、、、
コメント