※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

挨拶を無視する人と仕事をする日があり、その日がとても苦痛で眠れないという悩みについて、皆さんも同じような経験があるかお聞きしたいです。

挨拶しても無視するような人と仕事しなきゃいけない日がありその日が嫌で嫌で夜もよく眠れません。1日くらい我慢するしかないけどその1日がとてつもなく苦痛です。
みなさんも同じようなことがあったら我慢して働きますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手と同類になりたくないので、無視されようと挨拶は続けます。
ハラスメントされたら上長に報告・相談です。

精神年齢の低い人って、ママリさん以外にも同じ事してるので、空気以下と思えばいいですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限の挨拶はして、後何かされたら上に言ってやる!と思ってがんばります😭💪

• 20時間前
はじめ

私も学生から仲良かった友達が同僚となり一緒に働いてましたが、嫌がらせをされるようになりました。その子は人の悪口をとにかくいっぱい言う子で私はそれを聞くのがストレスでした。私は嫌いと思ってない人の話を聞かされても私は嫌いじゃないけどなーと共感しない事がイラつく原因だったみたいです。
それからデスクを毎日狭くされたり、仕事場の人たちに悪口を言いふらされたり、無視されたり色々ありました。行くのが本当に嫌で生理もずっと止まってしまいました。
でも何も気づいてないふりをして毎日ニコニコいつも通り過ごしていました。

そしたら職場の人が急に 大丈夫?みんな貴方の事嫌いな人いないからね!って言ってきてくれた先輩が居ました。
急にどうしたんですか〜😙?って言ったら
貴方はいっぱい我慢してる事みんな気づいてるし、あの子にいろんな話聞かされるけど誰1人貴方の事を嫌に思ってる人いないなら安心してねって言われました。
私はみんなその子に色々悪口聞かされてるからみんなに嫌われてると思ってましたがみんな私の味方だったと知ってそこで今まで我慢してた感情が溢れて大泣きしました。
そこで、よしもう辞めよ!って思いました😂
ここで辞めたら負けだっと言う気持ちで耐え続けてましたが、みんなわかってくれてるってことを知って、もうこの嫌な毎日から解放されよう!って思いました。
辞めると言ってからはその子は私に機嫌取りなのかめっちゃひっついてきてましたが、辞めてから連絡きてもテキトーにかわして会わなくしてます。
結局その子は結婚式友達が全然きてなくてひとりぼっちになってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良かった友達にそんなことされたら辛いですね…

周りは意外とわかってくれてるんですよね…その人もみんな嫌だと言うのでどちらかといえば私の味方であってほしいと思ってます…

• 20時間前
うき🔰ママリ初心者

わかります〜!!
私も挨拶しても話しかけてもそんな感じの人が先輩で、でもその人に話しかけなきゃ仕事わかんないことも多くて苦痛でしたねー陰口は言われる、部署の中で私について周りから苦情があるとかって注意受けたり、仕事忙しそうだから手伝おうとしたらなんでそんな暇なのとか言われたり散々でしたねー笑
最終その方が辞めたんで解放されましたけど一年よく耐えたな自分って思います🥲💔
でも自分が辛いのに頑張る必要もないので今の私だったらもうちょい距離とるとか声かけても挨拶だけにするとかなんかするかもです…あんまアドバイス?になってなくて申し訳ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、先輩だしわからないことはその人に聞かないといけないので苦痛です…
    聞いても、
    (わからないなら)じゃあいいです
    と教えてもらえないし。はぁぁ。。

• 20時間前
  • うき🔰ママリ初心者

うき🔰ママリ初心者

わかります!めっちゃ一緒です。
    会社的にわからないことは聞いてって言われるから聞いても無言とかやとどーしたら?ってなりますよね。
    んで聞かなかったら聞かなかったでやる気がないとか自分のことしか考えてないとか上から言われたりもしてなかなかしんどかったので1年後部署移動したというかさせられました。(私はやる気がないしうちの部署では面倒見切れないと追い出されたに近いかも?)
    けど結局その後一年その嫌味な先輩が1人で事務仕事して辞める前に入ってきた人が今も1人でやってるんですけど余裕で仕事してて笑
    逆になんでこれだけのことやのに残業?暇すぎん?ってその人も言ってて、嫌味な先輩はただただ仕事できなくて、文句しか言ってなかったんかって今となっては言われてますけど、こっちとしてはそれも前から言うてたし誰も信じてくれへんかったやんって思ってます笑
    なんか私の愚痴になってしまってごめんなさい🥲

• 20時間前
おブス😁

最低限の挨拶はして、あとは無になります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、挨拶だけはしておこうと思います…

• 20時間前