※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別の話が出ます。不快な方は読まないでください。男の子2人いるので、…

性別の話が出ます。
不快な方は読まないでください。

男の子2人いるので、女の子希望でしたが、
今妊娠している子が男の子とわかりました。

顕微授精で胚盤胞5abでした。
性別がわかってから調べると、成長スピードがはやいものは男の子の割合が高いとあって、
何も調べず言われるがままにしてしまったことを後悔しています。(確率論だとはわかっていますが、後悔ない選択をしたかったなぁ…と思いました)

他は4ba、4ab、4ac、5bbがありました。
もし、4人目考えるとなると、どの胚盤胞から選びますか?
4だと五分五分ですよね😥

コメント

ままりん

えー、そうなんですか!
我が家は4AAで女の子、5BBも女の子でした👧

• ママリ

ママリ

わたしも調べて初めて知りました!海外の例しかなかったですが…でも、傾向はあるかもってことで、選べるなら避けたかったなぁと思ってしまいました。
    (わたしの通っていた病院は説明しなさすぎたので、基本情報もネットに頼らざるをえなくて…)

グレード5でも女の子だという人もママリでも見かけたので、2分の1の運だと思って納得させるしかないですね。

我が家はもともと男の子が生まれやすいのかもしれないですし😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もスピードがはやいと男の子だと思っていました。でも5日目4AAで女の子なので、あんまり関係はないのかな?と思いましたが、ママリさんの立場なら4ac選びますね🤔それか成長スピードを気にするのであれば6日目胚盤胞を移植します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    5日目胚盤胞とか6日目胚盤胞とかの説明も何もなかったんです…
    口頭での説明はされたのかもしれませんが覚えておらず、書面に書いておいてほしかったです😅
    cが入っていたらよくないと思っていましたが、女の子率は上がるんですかね💦調べてみようと思います!参考になりました。ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

傾向あるっていいますよね、、
顕微だと女の子のほうが多いともききました🤔

うちはふりかけの体外受精で、5AA、4BAでどちらも女の子でした

4人目となると、年齢があがってるでしょうし、移植前にPGT-Aで確認できたら確実ですが不育症とかの経験ないとやってくれないクリニックがほとんどですかね…🤔