※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【子どもの名前について】娘に來倖(きこ)という名前をつけたいと思って…

【子どもの名前について】
娘に來倖(きこ)という名前をつけたいと思っています。
人と人とのつながりの中で、たくさんのしあわせに包まれますように…という思いを込めているのですが、みなさんどんな印象を持たれますか?
率直な意見を伺えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い響きの名前だなと思いました!

ただ、世代だからですが、倖田來未さんを思い出しました(良い意味でも悪い意味でもないです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い響きと言って頂き嬉しいです!
    実は夫も同じく倖田來未さんを連想するという意見で…(夫はあまり好印象なイメージではない感じなのです涙)
    私は全く連想しなかったので、第三者の方の意見が聞けてありがたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素敵な意味が込められていて、誰もが呼びやすく良いお名前だと感じました。
漢字は正しく読むのは難しく2.3回聞いたら覚えられるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きありがとうございます!
    確かにスッと読める漢字ではないですよね。そういう意味でこの時代キラキラネームと言われるのでは…と危惧する部分も少しあるのですが、この漢字に意味があって思いを込めているので、素敵な意味と言って頂けて嬉しかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親が倖田來未ファンなんだな!って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くファンではないんですが、やはりこの漢字=倖田來未さんというイメージが強いんだなぁと感じました。(夫も連想すると言っていたので)
    お返事頂きありがとうございました!

• 1時間前
ぴよぴよ

わたしも漢字を見て、倖田來未さんを想像しました!!
ファンなのかな〜と☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり倖田來未さん😱ファンでもなんでもないんですが、漢字のイメージってすごいんだなぁと改めて感じております。
    來倖、一択だったのですが、少し悩んできました💦
    お返事頂きありがとうございました!

• 1時間前