義両親へのLINEの頻度について悩んでいます。お礼を言うべきか迷い、育児で忙しくなり、直接伝えることを選んできましたが、これで良いのか不安です。皆さんはどのようにされていますか。
義両親へのLINE、どの程度までするべきでしょうか。
先日家族全員が風邪を引いてしまったときに、義両親がお惣菜や果物などを届けてくれました。主人が受け取ってくれ、その日お礼のLINEを入れるべきか悩んだのですが、私自身も具合が悪く、1歳の息子も風邪で機嫌が悪いのでいつも以上に手がかかったりと、結局LINEをしないまま日が経ちました。
子育てをする中で、LINEなどの文字でのやりとりは誤解を生むこともあるし、育児でいっぱいいっぱいな中、文章を考えるのも疲れるし、色々と億劫になりあまりしなくなりました。
普段から義両親からはいただきものをするのですが、LINEが習慣づいてしまうのも嫌だった為、やはりこれまで会った機会に直接、伝えるようにしていました。
ただ、これでよいのかなと思う気持ちもあります。
何が正解なのかわかりません、、
みなさんはどのようにお付き合いされてますか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別に正解とかはないですし、ご両親がそれで全然構わない人かもしれないし、気持ち次第かなと思います。
でも、私はすぐお礼のLINEします。逆の立場だったらなんの連絡もないのは気にする性格なので‥😅
maimai
うちの場合は主人がお礼を言っていれば急ぎで連絡はしてないです。
時間に余裕がある時に、
連絡遅くなってすみません。この前は差し入れありがとうございました。やっと回復してきました。今度またみんなで遊びに行きます!お義母さん達もお身体に気をつけてください。お義父さんにもよろしくお伝えください。
ってくらいで話が長くならないようにLINEを送っています。
次行く時にみんなで食べられるようなお菓子を買って行き、一言、ありがとうございました😊お菓子持ってきたのでみんなで食べましょうー!って感じです。
ちゃちゃ
うちは義両親がさっぱりしたタイプなので、基本LINEはしないです💡結婚したての時は私の方が気にして送ってましたが、そういう人なんだと分かってからは気にしなくなりましたよ😊
退会ユーザー
LINEが習慣づいてしまうのが嫌と仰ってますが、ちょっと理解できないです、、お礼の連絡などはちゃんとするべきだと思います。
ままり
どの程度の頻度で顔を合わせるのか分かりませんが、私は都度お礼は言った方がいいと思ってます。LINEがいやなら電話でお礼を言うのはダメでしょうか?
ぴよぴよ
わたしは、義両親が近くに住んでいることもあり月に2回以上は会いますが…
毎回会う前と会った後にLINEで連絡します〜☺️
お邪魔します、
今日はありがとうございました、
の内容です!
そこに娘の写真を添えたり。
帰ってからバタバタとしてしまい送るタイミングが遅くなってしまった時にも、翌朝にはお礼を伝えています。
むしろ習慣化している感じです〜😂
悩むなら送った方がいいかな、
迷うなら伝えようかな、の精神で付き合っています!
コメント