※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんがマイコプラズマになった方に質問です。どういう状況になったら夜間救急に連れていきますか?💦

お子さんがマイコプラズマになった方に質問です。

どういう状況になったら夜間救急に連れていきますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入器とかが手元になくて、
陥没呼吸の状態ならすぐに夜間救急行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
    クループ咳ということは、おくすりもしっかりと飲まれてますよね?

今夜が峠かな😭?
    咳で親子ともに眠れないと思いますが、、、加湿器使ったり、ヴェポラップ塗ってあげたり、ですかね。

シングレアやモンテルカスト等のお薬は処方されてないですか?
    それか吸入器を貸し出しされてるなら、おくすり使うのもいいと思います。

• 2時間前
  • ままり

ままり

もうすぐ6歳になる上の子です👧🏻

一度デカドロンを飲みましたが全く効かず…
    加湿器もヴェポラップも、モンテルカストも吸入もやっていますが未だに改善せずだったので今日病院行ったらマイコプラズマで肺炎も起こしてたという感じです💦

• 2時間前
玄米茶

回答になってないかもですが…
夜間は担当が小児科の先生じゃない場合もある、夜辛い子供を連れていくことで体力と睡眠が減る、この二つを踏まえても辛そうだったり顔色が悪く水も飲めないとかだったら即いくべきだと思います。

ままり

コメントありがとうございます!
もうどうしたらいいのが正解か分からなくなってしまって。

今日、肺炎と分かり、咳もクループ咳でずっと止まらず…
でも本人は病院に行きたがらず…
酸素濃度は96でまだ大丈夫だとは思うし呼吸も陥没呼吸ではないです。

咳き込む度に少しずつ麦茶は飲めているのですが、とにかく咳がつらそうで…