※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
お金・保険

年収900万で子供2人の場合、養育費はどのくらいになるでしょうか。私は専業主婦または扶養内のパートを考えています。前妻の子には7.5万から5.5万に減額されています。

養育費について質問です!
年収900万で子供2人だと、大体いくらくらいもらえますか?わたしは専業主婦、もしくは扶養内のパートを想定してます。

ちなみにバツイチで前妻の子には7.5万払っていたのを、わたしたちに子供できて5.5万に減額されてます。

コメント

同額の5.5千円ほどしじゃないでしょうか?

• なっぴ

なっぴ

書き忘れましたが向こうは子供1人です💦それでも同額になりますか?

• 12月3日
かな

算定表上は10万円超えると思いますよ!

• なっぴ

なっぴ

ありがとうございます!

• 12月3日
♡♡

算定表を参考にする場合だと、離婚後シングルで扶養内もしくは専業主婦では生きていけないので想定年収で計算される事が多いです🙌
算定表で中央値を取るか、前妻とのお子さんへの養育費と同額の5.5万が相応かなと思います🤔

• なっぴ

なっぴ

ありがとうございます🙇‍♀️
    算定表見てみようと思います!
    前妻の子は1人なんですが、5.5×2と考えていいんでしょうか🤔

• 12月3日
  • ♡♡

♡♡

ご主人が払えるならば良いかと思いますが、ない袖は振れないのでご主人から減額要求されたら減額した際と同じように減額するのが筋だとは思います🤔

• 12月3日