※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が保育園のお迎えをした際、疲れたと愚痴を言いましたが、私は残業で忙しかったです。平日夕方は私が家事を担っており、旦那はほとんど手伝いません。家事をしない旦那に不満を感じています。

旦那の愚痴です聞いてください。
今日の保育園のお迎えを旦那にお願いしました。
私は20時過ぎまで残業して帰りました。
私が帰宅した瞬間に「もう疲れた、今日は全然立ち止まらずにせかせか動いていたんだけど」と言われました。

私だってトラブル対応のため残業せざるを得なかったわけで決して遊んでいたわけではありません。
さらに平日の夕方は基本的に私がワンオペで夕飯を作り娘に食べさせています。
時間があればで洗濯物を畳んだり明日の保育園の準備をしたりと座る暇もありません。
娘をお風呂に入れるのも私の仕事です。(旦那が帰ってきていても私がお風呂に入れています)
だけど今日の旦那は夕飯を作るわけでもない、洗濯を畳むわけでもない、かろうじて娘の夕飯は食べさせていましたが。

毎日疲れると言われてもあなたは仕事をして帰ってきたら夕飯を食べて、好きなだけ筋トレして風呂に入るだけ。
家事をやるわけでもなく娘の面倒も見ない。
1日変わっただけで文句を言われるのかと嫌になりました。

コメント

はじめてのママリ

めっちゃわかります笑

ママリ

え、それって言ってもわからないんですか?想像力ないんですか?
こっちは寝てる時以外立ち止まってませんけど。と言ってやりたい😇👊
お疲れ様です✨

ゆか

逆に、帰宅して立ち止まらずに動きまくって何してたんですかね😅
夕飯食べさせてただけで…?そこ聞きたいです😂

はじめてのママリ🔰

いつもそんな感じだよ、ハードだよねーって感じで返します😇