※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのオカン🔰
お金・保険

育休手当が3回目から入らず困っています。会社に問い合わせるべきですが、迷惑をかけているので電話しにくいです。どうすれば良いでしょうか。

育休手当が入らない😭

2回目まで2ヶ月事に入ってたのに、3回目の11月から入らなくて今に至る😭😭

調べたらハロワか会社に問い合わせした方がいいとあったんですが会社には迷惑かけすぎててめちゃくちゃ電話しにくい…😇

どうしよう❕😱

コメント

レンガ

会社が申請するとハロワが払ってくれる感じなので、遅れてるとなると会社が申請忘れてる可能性あります!
電話しにくいとは思いますが
結局ハロワにしても直接行かなきゃ行けないの大変ですし、申請されてないですーって言われたら自分で連絡しなきゃ行けないので頑張ってください!

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

お返事ありがとうございます(*^^*)
    今から連絡するぞ!となってとりあえずもう一回確認してみたら今日入ってました…😅
    やっと入った´Д`)ヤット‥
    お騒がせ致しました💦
    いつ入るのか毎回ヒヤヒヤするの嫌ですね…🙃

• 7時間前
つばき

うちは毎回電話してます😂
もしかしたら申請したけど遅くなっちゃって少し遅れてる可能性もありますが、気になるのであれば電話するのが1番です!

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

連絡しようとして、その前に確認してみたら入ってました…🙃
    お騒がせ致しました💦
    定期的に入るようにして欲しいですよね…😇

• 7時間前
  • つばき

つばき

無事入金されていたようでよかったです!!

• 3時間前
あおちゃん

会社に電話しづらいならハロワに申請来てますかー?って聞いてみたらいいのでは?😊

• はじめてのオカン🔰

はじめてのオカン🔰

口座の再確認してみたら入ってました🙃
    いつ入るのか悩みながら過ごすのは嫌ですね😭
    次また入らなかった時頑張って確認のお電話してみます!

• 7時間前