10ヶ月の男の子が模倣や喃語をしないことを心配しています。両手を振る行動が続いており、自閉症の可能性について疑問を持っています。また、おもちゃを舐める息子におすすめのおもちゃを探しています。
あと2日で10ヶ月になる男の子です。
いつも沢山の質問に回答して下さっている皆さん、ありがとうございます。
もう10ヶ月になるのに模倣も喃語も、何も無いです😭
パチパチ👏見せても、両手をブンブン振って喜んでいるだけです。
この両手ブンブンなんですが、生後3.4ヶ月頃からいつも嬉しいときや興奮したりテンション上がっているときに両手ブンブンしているのですが、今だに激しくやっています。
月齢が大きくなっても両手ブンブンしてるお子さんはいらっしゃいますか?
これは、自閉症の子に見られるいわゆるハンドフラッピングっていうものなんでしょうか?
パチパチやバイバイ、はーい!など毎日お手本を見せてもなかなか、模倣してくれず😭
喃語もマンマとぱぱぱ、だだだなんて聞いた事無いです🥲
独り言で宇宙語です。最近はずっと奇声と唾飛ばしばっかりです😭😭
あと、おもちゃ舐めてばっかりいる息子におすすめのおもちゃは何か無いでしょうか?
歯が生えてきたのもあって絵本もかじられてボロボロです😂
- ひーちゃん(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
嬉しいときとか興奮しているときに
両手ブンブンしています😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も嬉しい時や興奮した時にブンブンしますよ😂
うちの子も喃語も遅かったです!
あまりに出なかったのでずーっと心配していました。
あー、うー、キャーーとかしか言ってなかったですが、10ヶ月半ばくらいから急にパパパとかまんまんとか言い始めました☺️
なので喃語はこれからだと思います👌
コメント