※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

優しすぎる娘について悩んでいます。自我が強くなる3歳ですが、他の子が乱暴な中、娘は誰に対しても優しく、強く言われたり物を取られると泣いてしまいます。優しさが心配です。

優しすぎる娘に悩んでます。
自我が強くなる3歳になりますが、他の子は結構乱暴な子が多い中娘は誰に対しても優しすぎて
優しいがゆえに、強く言われたり、物をとられて泣いてしまいます。
優しいことはとても良いことですが、これから先心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ自宅保育で3年間あれこれ遊びに行きましたが、どこ行っても娘もおもちゃ取られっぱなしです🥹
人のもの取ったりした事一度もないです。
遊具の順番待ちも今は堂々と並んだり、臆せず滑るようになりましたが、2歳くらいまでは遊具から人がいなくなるのを待っていなくなってから遊んでました💦
強過ぎるよりはいいのかなとプラスに考えてはいますが、うまく世渡りしていけるのかなとか心配はあります😭

はじめてのママリ🔰

優しいのと、自己主張ができないのはちょっと違うかなと思います🤔

娘も優しくて、強く言われても物を取られても、なくどころか「いいよ。いいよ☺️」と譲っていました。
でも、周りはちゃんと見ていてくれるので後から色んなもの貸してくれたり。

コミュニケーションスキルも上がってくるので
次貸すね。今使ってるからちょっと待ってね。とか言えるようになってくると思います☺️