子育て・グッズ 娘が風邪薬を一回飲んで元気になりましたが、その後も飲ませた方がいいでしょうか?風邪症状はないです。 2歳になる娘が風邪薬を処方されたのですが 一回飲んだら元気になりました。 そこから夜、次の日の朝と薬を飲ませてなかったのですが 飲ませた方がいいと聞き また、今から残りを飲ませた方がいいのでしょうか? 全く今風邪症状はないです 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 症状 2歳 風邪薬 🌸ビヨリ🐣(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 抗生剤は飲みきった方が良いですよ(^-^)v 他、咳鼻水などの症状に対しての薬は止めて大丈夫だと言われました! お大事になさってくださいm(__)m 5月3日 🌸ビヨリ🐣 ありがとうございます。 抗生剤があるので飲ませます。 その際抜けたぶんは 飲ませなくてもいいでしょうか? 5月3日 退会ユーザー 一回に飲む量を守って、残った分は一日二日とズレて大丈夫だと思いますよ! たとえば、5日分処方された分の2日分を飲んでいないなら、7日かけて飲んでいいと言うことです! 文章にすると難しいですね! スミマセン、伝わりますかね? 5月3日 🌸ビヨリ🐣 はい。すごくご丁寧に わかりやすく回答していただきありがとうございます。 わかりやすいです! 子供に飲ませる薬って 何だか不安になってしまいますね(-。-; 5月3日 退会ユーザー あ、良かった(^-^)v ですよね!分かりますー! 薬って、よくないイメージ。 でも、上手に付き合うと、とても良いものだと思いますよ! 抗生剤は、体内のバイ菌をやっつけるものなので、飲みきって完全に菌をやっつけないと、熱が下がってもバイ菌は体内に居るのでまた熱が出たりするんですね。 お医者さんに聞いたり、聞きにくければ処方してもらう薬局で薬剤師さんに聞くといいですよ! お大事になさってください❗ 5月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌸ビヨリ🐣
ありがとうございます。
抗生剤があるので飲ませます。
その際抜けたぶんは
飲ませなくてもいいでしょうか?
退会ユーザー
一回に飲む量を守って、残った分は一日二日とズレて大丈夫だと思いますよ!
たとえば、5日分処方された分の2日分を飲んでいないなら、7日かけて飲んでいいと言うことです!
文章にすると難しいですね!
スミマセン、伝わりますかね?
🌸ビヨリ🐣
はい。すごくご丁寧に
わかりやすく回答していただきありがとうございます。
わかりやすいです!
子供に飲ませる薬って
何だか不安になってしまいますね(-。-;
退会ユーザー
あ、良かった(^-^)v
ですよね!分かりますー!
薬って、よくないイメージ。
でも、上手に付き合うと、とても良いものだと思いますよ!
抗生剤は、体内のバイ菌をやっつけるものなので、飲みきって完全に菌をやっつけないと、熱が下がってもバイ菌は体内に居るのでまた熱が出たりするんですね。
お医者さんに聞いたり、聞きにくければ処方してもらう薬局で薬剤師さんに聞くといいですよ!
お大事になさってください❗