コメント

退会ユーザー
抗生剤は飲みきった方が良いですよ(^-^)v
他、咳鼻水などの症状に対しての薬は止めて大丈夫だと言われました!
お大事になさってくださいm(__)m
退会ユーザー
抗生剤は飲みきった方が良いですよ(^-^)v
他、咳鼻水などの症状に対しての薬は止めて大丈夫だと言われました!
お大事になさってくださいm(__)m
「2歳」に関する質問
許せません。私が月1回あるかないかの久々の1人時間でした。2時間くらいでした。帰宅すると聞いたことない泣き方をしていました。急いでリビングに行くと2歳が過呼吸並みの肩で呼吸をするように泣いてました。 旦那曰く、…
水腎症のお子様がいる方、医療に携わってる方へ相談させてください。 2歳の男の子です。 生後2ヶ月で、尿路感染症になり水腎症がわかりました その後、定期的には市立病院で検査をしていますが、その間は特に何もありま…
生活費10万は多いですか?少ないですか? 夫婦+2歳で2人目妊娠中、もうすぐ4人家族になります。 都市部に住んでます。 生活費を夫から月10万貰っていますが、足りずに自分の貯金を少しずつ崩してしまっています。 支…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🌸ビヨリ🐣
ありがとうございます。
抗生剤があるので飲ませます。
その際抜けたぶんは
飲ませなくてもいいでしょうか?
退会ユーザー
一回に飲む量を守って、残った分は一日二日とズレて大丈夫だと思いますよ!
たとえば、5日分処方された分の2日分を飲んでいないなら、7日かけて飲んでいいと言うことです!
文章にすると難しいですね!
スミマセン、伝わりますかね?
🌸ビヨリ🐣
はい。すごくご丁寧に
わかりやすく回答していただきありがとうございます。
わかりやすいです!
子供に飲ませる薬って
何だか不安になってしまいますね(-。-;
退会ユーザー
あ、良かった(^-^)v
ですよね!分かりますー!
薬って、よくないイメージ。
でも、上手に付き合うと、とても良いものだと思いますよ!
抗生剤は、体内のバイ菌をやっつけるものなので、飲みきって完全に菌をやっつけないと、熱が下がってもバイ菌は体内に居るのでまた熱が出たりするんですね。
お医者さんに聞いたり、聞きにくければ処方してもらう薬局で薬剤師さんに聞くといいですよ!
お大事になさってください❗