※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の娘がいますが、言葉が遅く2語文が出ません。主に出る言葉はパンやパパ、ママなどです。皆さんのお子さんはどうでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘がいます。
言葉がゆっくりで、まだ2語文がでません😂
パン、パパ、ママ、ちゃーちゃ、ワンワン、ニャンニャン、ゴー!、あった!が主に出てくる言葉です。
皆さんはどうですか?
いない、いない、ばぁ!だけは何故か早い段階から言えてました😅

コメント

ままち

上の子は2歳頃から
下の子は2歳10ヶ月頃から
2語文話始めました😊
もうすぐ2歳ならこっちの言葉、話が
通じてれば大丈夫です😍

はじめてのママリ🔰

末っ子が2歳1ヶ月です👧🏻
うちは5人目なので毎日うるさいなか生活してるので言葉がはやくふつうに会話が成り立ちますが他はまだまだ甘ったれ赤ちゃんです(笑)言葉だけだと次男は2歳3ヶ月まで単語10個もでてませんでしたが3歳半のいまは周りの子と変わらず喋ります!育児のなかでも1番個人差があるような気がしますし、2語でなくても単語でてて大人の言葉理解していたら1歳児ですし何も問題ないような☺️

はじめてのママリ

現在2歳児2ヶ月ですが、2語文が出たのは2歳児過ぎてからでした🙌
爆発期とまではいかないですがぬいぐるみにおもちゃの桃をあげて遊んでいる時に突然「もも、おいしー」と言い出してから徐々に2語文が増えました☺️
とはいえまだテンプレのような2語文が主なので徐々に増えていくのかなと思います。