※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートで大きなミスをしてしまい、立ち直り方を知りたいです。厳しい意見は避けてほしいです。

パートです。仕事でやらかしました🥲結構大きいやつです。

大きいミスをされた方、どう立ち直りましたか?申し訳ない気持ちでいっぱいです😭

久しぶりに働いたらポンコツぶりに落ち込んでるので厳しい意見はご遠慮ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も何度もミスしてきました。
割と大事になったこともあり、その度に他の人が尻拭いしてくれて、何度も自分を責めて苦しかったので、お気持ちよくわかります😭

次の日からは職場ではとにかく誠意ある謝罪、恥を忍んで何でも聞く、メモ、などを気を付けていましたが、、、
心ではとにかく『ミスしても死なない』『最悪辞めればいい』『自分がいてもいなくても仕事は回る』と自分に言い聞かせてました。毎朝電車の中で心の中で唱えながら出勤してました🥹

そして時間の解決力はすごいですね。次第に他の人たちも忘れてきて、自分も呪縛から少しずつ解き放たれて、ちょっとずつ楽になっていくんですよね。

大丈夫です。ちょっとやそっとのことじゃクビにもならないし死にません。
お給料ちゃんともらえる!!
お金のためにとりあえず明日も行く!という気持ちで、少し気を抜いて、頑張ってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

体験談をありがとうございます🥺とても参考になりますし、とても励みになります!!

他の方に尻拭いしてもらうのを見てるの辛いですよね💦情けない気持ちで本当後悔しかないです。

時間が解決してくれるのですね😭わたしも謝罪とメモなど確認しっかりして今後気をつけていこうと思います!お金のために行く!ですね。大事なことです!

とても気が楽になりました。ありがとうございました❤️

• 21時間前