※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝はスムーズにできるが、夕寝は激しく泣くことが悩みです。隣人への影響も気になり、改善策を探しています。何か良い方法はありますか。

昼寝と夕寝を寝室のベビーベッドにさせています。
昼寝の時はお布団に置いてもちょっと泣くぐらいで眠りに入ってくれるのですが、夕寝の時は酷く泣き叫びます。うわーーーーー!!!ぎゃーーーー!!あぁーーーー!!!と15分ほど。
トントン頭なでなでで手を貸すと余計に騒ぎ立てるので何もせず見守ってます😥抱っこも、抱っこしてる時は落ち着きますがベッドに置くと結局ぎゃーーーーー!!!!!なので、抱っこしないです💦
だいたい15分〜騒いでだんだん眠っていきます。騒ぎ疲れたのか…。
こんな寝かし付け方、いかがなものなのかな…と思っています😣
賃貸なので、お隣さんとか大丈夫かな💦?と気にしたり…。
1人で寝に入ってくれるのは助かるのですが、騒いじゃうのがちょっとなあ…という感じなので、騒いでもひどくないように寝ていってくれたらいいのですが…何かいい案ありますか??😔

コメント

うい

夕寝大変ですよね…娘も朝寝はすんなりして昼寝は際どくて夕寝はずっとグズグズしてます😂元々黄昏泣きがひどい子だったのでまだ夕方は難しいんだな〜って思ってます…
9ヶ月になって夕寝のグズグズしている間に夕飯になってお風呂で眠たそうにして夜寝に入るようになりました!
何もアドバイス出来ず申し訳ないです🥲