コメント
はじめてのママリ🔰
いままで3箇所の歯医者通ったことありますが、どれもママが抱っこした状態で一緒に座る感じでしたよ〜☺️☺️
やっぱり泣きますね💦
上の子は3歳頃から泣かずに口をあけれるようになりましたが下の子はまだ1歳7ヶ月なので毎回ギャン泣きです🤣
ママリ
うちの所は倒されてる椅子に一人で寝転ぶ感じですが、隣で手を握っていられますよ!!
子供には前々から歯医者さんがテーマの動画を見せたり、歯医者さんごっこをしたりしてイメージ持たせて行きました☺️
ちょうど歯磨きイヤイヤな時期だったのでちょっと嫌がってたけど、一応口の中を見せることは出来ました笑笑
先生達も褒めちぎってくれたり、ちゃんと子供向けの対応でしたよ🥰
「小児歯科」と謳っているところなら、だいたいが子供のことを考えた対応になってると思います✨️
-
phoenix 🔰
なるほど その手がありましたね!歯医者の動画や歯医者さんごっこ 思い付きませんでした‼️😃
ママママ期なもんで 引っ付いて離れなそうですが
、なんとか無事に済むことを祈るばかりです,😅
小児科医へ行くのできっと上手く対応してくれると信じています!😊
有難うございます😄- 1時間前
phoenix 🔰
有難うございます!ままの上に座っていられるんですね✨ それはちょっと安心です!✨
うちのこ シャイなもんで、泣くかなと思っていますが 後はプロに任せるしかないですね😃😆