※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
子育て・グッズ

2歳半で 明日初めて歯医者に行きます!正直、 イスに座ったら ままーー…

2歳半で 明日初めて歯医者に行きます!
正直、 イスに座ったら ままーーぁ!って泣くだろうな~と思ってます。 お子さんが初めて歯医者に行ったとき どんな感じでしたか? 歯科助手のかたとか先生はどういう風にお子さんに接してくれてましたか? ままは お子さんの隣に居ることが出来ましたか?色々心配で 。教えてください😊
ちなみに虫歯はありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いままで3箇所の歯医者通ったことありますが、どれもママが抱っこした状態で一緒に座る感じでしたよ〜☺️☺️
やっぱり泣きますね💦
上の子は3歳頃から泣かずに口をあけれるようになりましたが下の子はまだ1歳7ヶ月なので毎回ギャン泣きです🤣

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

有難うございます!ままの上に座っていられるんですね✨ それはちょっと安心です!✨
    うちのこ シャイなもんで、泣くかなと思っていますが 後はプロに任せるしかないですね😃😆

• 2時間前
ママリ

うちの所は倒されてる椅子に一人で寝転ぶ感じですが、隣で手を握っていられますよ!!
子供には前々から歯医者さんがテーマの動画を見せたり、歯医者さんごっこをしたりしてイメージ持たせて行きました☺️
ちょうど歯磨きイヤイヤな時期だったのでちょっと嫌がってたけど、一応口の中を見せることは出来ました笑笑

先生達も褒めちぎってくれたり、ちゃんと子供向けの対応でしたよ🥰
「小児歯科」と謳っているところなら、だいたいが子供のことを考えた対応になってると思います✨️

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

なるほど その手がありましたね!歯医者の動画や歯医者さんごっこ 思い付きませんでした‼️😃
    ママママ期なもんで 引っ付いて離れなそうですが
    、なんとか無事に済むことを祈るばかりです,😅
    小児科医へ行くのできっと上手く対応してくれると信じています!😊
    有難うございます😄

• 1時間前