働くお母さんに質問です。子供が頻繁に熱を出し、平日に早退しています。身内が遠方で、旦那も忙しく、私が迎えに行くしかありません。病児保育を考えていますが、感染症の子と同室になることが不安です。朝は元気でも昼に熱が出るため、どうすれば良いか意見を伺いたいです。
働くお母さんたちに質問です。子供が最近ほぼ毎日熱を出し、平日はほとんど早退して迎えに行っています。転勤族で身内も県外で、旦那も仕事の関係で朝から夜まで帰って来れず、お迎えも私しか行けません。職場からの反応も良くないため、病児保育も検討していますが、明日はマイコプラズマやアデノなどの感染症の子達と同室らしいです。
朝は、平熱で元気なため保育園にいつも預けていますが、どうしても昼頃から熱が出てしまいます。
このような場合、潔く欠席し自宅保育しますか?
病児保育に預けて仕事しますか?
朝、元気なら早退覚悟で保育園に預けますか?
今のところ風邪症状にもかかわらず、病児保育に預けるのも他の感染症を貰ってしまわないかと不安です。
もし良ければご意見ください😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
潔く自宅保育派です!
まほみる
潔く自宅保育します💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
毎日早退するのも最近はかなり気まずいので、潔く自宅保育します🥲ずっと悩んでいたので、ご意見聞けてすごく助かりました。ありがとうございました!- 12月2日
ママリ
うちも転勤族です。
同じく親族は飛行機の距離です。
正社員フルタイム共働きです。
病児保育に預けてたので、欠勤ゼロでした。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙏
私も親族は飛行機の距離です😭
欠勤ゼロ素晴らしいです!!私が契約社員で時短勤務&自宅近辺に病児保育可能な病院がないためタクシー移動となり、なかなか毎日は病児保育には預けられず😔働き方も少し考えてみようと思います。ありがとうございました😊- 10時間前
ママリ
すごく悩む気持ちわかります🥹
でも自宅保育の方が結果治りが早いので、子どものためにもママさんの精神の為にも自宅保育にした方が良いと思います!
職場に電話が鳴るたびにうちの子かな?と思いながら仕事するのしんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😔実際のところ、自宅保育の方が治りも早いですよね!明日は自身の健康診断で会社をお休みすることも以前から決まっているので、悩みに悩みましたが、結局早退覚悟で登園させました💧明日まで長引くようであれば、自宅保育することにします😔
ご相談に乗っていただきありがとうございました!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥲
ずっと熱が続いているので、どうしようかと悩んでいました。完全に風邪症状もなくなるまで、ゆっくりさせようと思います!ありがとうございました🙏