※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがオムツをしていてもズボンが濡れることがあります。オムツはパンツタイプでサイズは合っているようですが、漏れる原因は何でしょうか。

9か月です。最近になり、オムツをしていてもズボンが濡れていることがしばしばあります。オムツはパンツタイプです。サイズはちょうどいいように思いますが、どうして漏れてしまうのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツに尿量があってないのかも…?オムツの種類変えてみるのもいいかも知りません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿量…!ありがとうございます。検討します。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

何のオムツ使ってますか?
グーンやマミーポコは漏れやすかったです‼︎ムーニーとパンパースはあまり漏れなかったですね🙃既に使ってたらごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。パンパースなのです…種類によっても違うんですね。

• 12月2日
ママリん

じんわり湿ってるのではなく、完全に漏れてる感じですかね?
一回のおしっこの量が多いとオムツの吸収スピードに追いつかずに漏れることがあったりします😂
あとは、すでにオムツがある程度の量吸ってると1箇所で受け止めきれなくなって左右に流れていくので漏れるのかな?と思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。完全に漏れている?気がします。かなり濡れていたので💦左右流れありそうです!つけて2時間くらいだったので、尿量がカバーできていないかもしれません。

• 12月2日
  • ママリん

ママリん

うちもパンパースですが、あまり漏れることないので太もも周りのサイズが合っていないのかもしれません🤔
    後はパンパース夜用がかなりたっぷり吸収してくれるので、割高ですが一度試してみる価値はあるかもです!

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももまわりチェックします!夜用なんてあるんですね、知らなかったです!ありがとうございます。

• 12月2日