コメント

***R
待機のときだけ座ってもらって洗うときは椅子からおろしてました!
***R
待機のときだけ座ってもらって洗うときは椅子からおろしてました!
「リッチェル」に関する質問
離乳食の1さじって赤ちゃんスプーン1さじと習ったんですが、小さじ1となってる場合もあってどちらが正しいんでしょうか? 今離乳食2週目でお粥とにんじん(初)あげる予定ですが、お粥4さじ、にんじん1さじって皆さんなら…
自宅で作って冷凍している子ども用のご飯を 自宅から実家や義実家に持って行って 着いたら冷凍庫入れておいてご飯の時いつも通り レンチン解凍して食べさせた経験ある方 いらっしゃいますか?🤔 おかずは取り分けで都度作…
今月で生後7ヶ月になります お風呂はほぼワンオペで浴室待機、リッチェルのひんやりマットを使用しています。サイズアウトしてきて足上げてどーんってよくやるのですが踵が床に当たってるのが気になるのでそろそろ買い替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
何度も質問すみません💦8ヶ月なんですが…おろしてからバスマットの上で洗う感じでしょうか?それともお膝に乗せて洗ってましたか?
***R
あぐらかいた上に乗せて洗ってます!
滑るようでしたら沐浴布?ガーゼかタオル敷いてその上に乗せると洗いやすいですよ😊
ママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭無事洗うことができました🩷✨
***R
おしりの洗い方でしたよね💦
あぐらの上でうつ伏せにして背中とおしりは洗ってます😊
顔流すときだけ座らせる感じに上体起こすと鼻に入らなくて🙆♀️
洗いやすいやり方が見つかるといいですね🥰
ママリ🔰
ありがとうございます😭昨日やってみたらとても洗いやすかったです。わかりやすく教えてくださってありがとうございました😊😭