※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが右の母乳しか飲まず、左を飲ませるのが難しい状況です。どうすれば左も飲んでくれるでしょうか。

現在生後10日なのですが、右の母乳しかのみたがりません。左を飲ましても3分くらいで嫌と顔を離し、角度を変えても飲もうとしません。左は右よりも出がよくぽたぽた落ちるくらいなので、飲んでもらわないと張って痛いので現在は右ほとんどで左は搾乳で絞っています。どうしたら左も飲んでくれるようになりますか?添い乳もだめでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き方変えてみても無理そうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、、縦抱きで飲まそうとしても2.3分で拒否でした、、

• 12月2日
🌻

母乳の左右味が違うから、もしかしたら左が美味しくないのかもです💦息子も左が嫌いでした😱
おっぱいマッサージ行ったら、左のほうがベタベタ油っぽい感じって言われました😵‍💫その時は濃い味の飯や油っぽい物をを避けて食べてみてって言われました🙄