※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
子育て・グッズ

考えすぎでしょうか。絶賛妊娠8ヶ月目です。ベビー用品を旦那と買いに行…

考えすぎでしょうか。
絶賛妊娠8ヶ月目です。
ベビー用品を旦那と買いに行ったのですが
リストアップしたのは私で産院から
出産後オムツを持ってくることと書いていたため、
オムツも、、と言うと
まだ要らないでしょ。と言われました。
まだ時間はあるのですが旦那が冬場一緒に出かけられなく
なるため、そのような提案をしました。
その事を説明すると、
あ、そうですか。
と言われ、その後買い物中にベビーローションを
どれにするか迷っていました。
旦那のいとこが産婦人科の看護師でこの前子供を
産んだばかりなのですが、
なにも調べることなくすぐその人に聞きたがります。
私としては夫婦で悩んだり調べたりしたいのに、、
と思ったり。
ベビーローションの合う合わないなんてそもそも
ないでしょ。って旦那に言われました。
そんなことあるのでしょうか。
いとこも初マタなのにいつまで頼る気
なんだと思ってしまいます。

小児科と産婦人科の看護師の違いってなんですか。

コメント

にんにん🔰

一緒に悩んで選びたい気持ちも分かりますが、手っ取り早く聞いた方が楽なのも分かります😅

オムツは産院からいっさい提供がないなら、パンパース・メリーズ・ムーニーの各メーカーの良い方の商品が無難かと思います!それぞれノーマルなものと、柔らかいタイプのものがあるので。産後持ってくる形でも何枚か産院のを使うようであれば、使っている種類を聞いて合わせるのが良いと思います。

ちなみに、保湿剤は合う合わないあります!単純に肌に合わない場合と、保湿力が足りない場合があるので、とりあえず1種類買って生まれてから買い替えたりすれば良いです〜

まぬーる

旦那さんが、そもそもまだ子供…なんですよね。

でもどこの旦那様も父親になる前も〜なった後も大きな子供なのは同じかなと思いますので、あまりお気になさらず💦

男の人の買い物は、
目的を決めてパッと買いたがるところもありますし、飽きちゃったのかな?

ローション位ならよほどじゃない限りは合うかなとは思います。合う合わないがあるのは保湿剤かな。

本題はここからなんですが、
たまたまいとこさんに、専門の業種の人(産婦人科なので新生児のケアは多少できますよ)がいたんだなって感じですけど、
いとこといちいち連絡とるほど仲良いって、なかなかないのですごいなと思いました😂

私も、いとことは久々に会えば色々話すけど、
日常的に連絡まではとりあわないです。仲良くても…若い時に合コンに誘ったら断られたし。そりゃそうだよね、親族の色恋沙汰なんてみたくないよねやだよねとは思いましたが😂

旦那さんが、
親戚関係が疎遠ではない家系であるのは、いまどきなかなかないかなとは思います。幼なじみって感じなんですかね。

ママリ

男性は悩んでてもわからないものは聞きたいんだと思いますよ😅
一緒になって、何がいいんだろうねぇ?わかんないねぇ?ってなってる時間が無駄なので😅

産婦人科ならたくさんの症例を見ていますし、先に出産経験されてるなら心強いと思います!私でも産婦人科の看護師で先に出産してるいとこいたら全部聞きます(笑)