※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンの副反応について…今朝10時ごろ、子供2人イン…

インフルエンザワクチンの副反応について…

今朝10時ごろ、子供2人インフルエンザワクチン1回目接種しました。
2人とも昨日の夜から咳はをしていて、医師と相談の上接種しました。
すると先ほど急に上の子が発熱、38.5度。
風邪のせいなのか副反応なのか🥲

今年インフルワクチンで副反応で発熱した方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人ですが私は発熱しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打って3時間後くらいからしんどくなって寒気が始まり発熱です💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でも発熱することあるんですね!!
    3時間後とのことなので、じゃあやはりタイミング的に我が子もあり得ますね、、
    本当、さっきまで元気に飛び跳ねてたのに急に❗️発熱したので🥵

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も風邪なのかわからずここで質問しました😭元々その日は寝不足で、接種直前は37.0度でした。看護師さんに大丈夫かと言われましたが今まで夜勤明けでも何も出たことがなかったので打ったらこれです😭風邪なのか副反応かわからず質問しましたが、熱も38度あったこと、誰にもうつらなかったのでやっぱり副反応だったんだなと思いました!
    お子さん早く治りますように😭ちなみに熱は翌日夜まで、怠さはその後までありました💦

• 2時間前