コメント

はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月の娘がいます!
うたまるのごはん見ながら離乳食作ってましたが、中期のご飯全く食べてくれず、ブレンダーで潰さないと受け付けないみたいなので、とりあえず全てブレンダーして食べさせてます!
7倍粥orパン粥、あとは野菜潰したの3~4品とプレーンヨーグルトにきな粉かけてあげてます!1食100gくらいで1日200前後はたべてます!
野菜はとりあえず中期までで食べさせていいのをブレンダーで潰してます!!つぶつぶ感が、ダメみたいなので市販品とかも食べてくれません🙅♀️
はじめてのママリ🔰
わぁ🥺同じすぎます🥺!!
私もうたまるごはん見ながら
作ってたのですが、中期になってご飯っぽくなってうちの子もつぶつぶ感が嫌なのか全く拒否で💦全てブレンダーされてるのですね🥹よく食べてくれててすごい🥹👏🏻
初期からうたまるごはん見て
冷凍してたので、今何作って冷凍したらいいかよく分からなくなってしまってるのですが、、
ママリさんは、中期に書いてあるように混ぜたりせず、いろんな野菜をブレンダーして単体で冷凍されてそのままあげてる感じですか?🥺
あと私も初めてヨーグルトをあげてみようと思っているのですが、どのヨーグルトがいいのか
迷ってしまって💦
ママリさんはどのヨーグルト使われてますか??
また色々質問してしまってすみません😭😭
はじめてのママリ🔰
うたまるのごはん結構手が込んでて作るの大変ですよね😂
うちの子は人参が好きみたいなので人参粥に卵黄小さじ2いれてます!
あとの野菜たちは単体であげてます!ささみも魚もダメなので野菜しかあげてないです😂
単体で冷凍してます!!リッチェルの15mlのやつです!
ヨーグルトはプレーンならなんでもいいかなって思ってるのでナチュレ恵かベビーダノンどっちかです!!
プレーンなら果物混ぜたりきな粉乗せたりしてます!!
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません💦
にんじん粥に卵黄小さじ2入れてるのですね✨
卵黄食べてくれるのすごいです🥺うちの子嫌がっちゃって😮💨
やはり単体ですか!
うちの子、かぼちゃですら嫌がるのですが、、ママリさんのお子さんは野菜だったら、潰せばなんでも食べてくれますか?🥺
私もリッチェルのです良かった!
ヨーグルトも参考になります♪ありがとうございます🥺🥹
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️✨️
とにかく人参があればなんでも食べてくれてます!苦手な野菜も人参多めで混ぜて食べさすと食べてくれてます🥕
基本野菜なら昆布だしで煮てブレンダーで潰せば食べてくれてます!ただブロッコリーだけはダメみたいでした😂
なにか好きな物があればそれに混ぜてあげてみたりとかですかね🤔それか市販品のかぼちゃとか!和光堂のお湯で溶かすやつとかもうちの娘はめちゃくちゃ食べます!!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上もお返事できておらず
申し訳ございません😭😭😭
にんじんがあればなんでも食べてくれるのですね🥹🥕えらい👏🏻最近ポタージュ系は食べてくれたり、つぶつぶのやつも少しは食べてくれるようになってきました…!他の子と比べれば量は全然少ないと思いますが💦
うちの子、かぼちゃ大嫌いで
和光堂のお湯で溶かすやつも
無理でした😭😭
どうにか好きなものを見つけるのに毎日必死です、、
ご丁寧に答えてくださり
本当に嬉しかったですありがとうございます😭🙇♀️🤍