※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートについて悩んでいます。もうすぐ2人目…

新生児から使えるチャイルドシートについて悩んでいます。もうすぐ2人目が生まれるので購入しようと思っています。新生児〜1歳までのベビーシートにしようかなと思っていましたが、4kg近くある大きめ赤ちゃんの可能性があり、1歳まで使えないかも…?と思いなかなか決められません。
1歳すぎれば上の子のチャイルドシートが使えるのでロングユースではなくて良くて、〜4万円台、大きめベビーでも大丈夫そうなチャイルドシートありましたら教えていただきたいです。

ジョイーのアイアーク360が今のところ候補ですが、ベルトが短い、窮屈そうという口コミもあり…
大きめ赤ちゃんでこちらの製品使っている方のお話も聞けたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

アイアーク360使ってます。
コスパの良さで選びました。
3100gの標準赤ちゃんでしたが、新生児のときは、なんか不安定?これで大丈夫かな?と不安になりましたが、少し大きくなったらしっくりきたので大きめ?の作りなのかと思っていました。ジョイーが海外ブランドなのもあって、海外サイズなのかなと。
他のものを使ったことがないので、比較対象がないのですが、コスパの良い製品だと思います。気になることは、無いわけではないですが😅なんせ、安いので、許せます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!少し大きくなったらしっくりきたとのこと、大きめ赤ちゃんでも大丈夫そうですね😊安心しました〜!
    そしてなんせ安い!これに尽きます🤣やっぱりこれにしようかなと思います。ありがとうございます!

• 2時間前