おむつかぶれで悩んでいます。皮膚科でルリクールとワセリンの軟膏を処方されましたが、キンダベートも残っています。どちらを使うべきか迷っています。連休中で病院に相談できず不安です。
おむつかぶれについてです。
下痢が続きおむつかぶれしてしまいました。
きれいな容器にぬるま湯を入れてオムツ交換のときに流してますが、泣きわめきのけ反って嫌がります。 なのでなかなか軟膏がうまく塗れません…。
皮膚科からはルリクールとワセリンを混ぜたのを処方されました。前に足の炎症のときにもらったキンダベートも残ってますが、それを塗るべきか迷ってます。
連休中って病院やってなくて確認とれなくて不安です😭
- みやんこちゃん(8歳)
コメント

退会ユーザー
おむつかぶれでキンダベート出してもらいましたよ!☺

あいたん
キンダベート、おむつかぶれにいいですよ( ´▽`)ノ
-
みやんこちゃん
やっぱりキンダベートいいんですね❗ あいたんさんは1日何回って処方されましたか❓- 5月3日
-
あいたん
朝、夜の2回でした( ˶´⚰︎`˵ )- 5月3日
-
あいたん
キンダベートはおむつかぶれ、虫刺され、体の赤み、お母さんの手の肌荒れにもいいですよ☺︎- 5月3日
-
みやんこちゃん
早速の返信ありがとうございます❗
ロタっぽいと言われたので綿棒で塗ってましたが素手で塗ったほうがいいんですかね…。- 5月3日
-
あいたん
綿棒だと嫌がるかもしれないですね(TT)
素手のほうが塗りやすいですが、感染しそうで不安ですね…- 5月3日
-
みやんこちゃん
素手のほうが細かいとこまで塗れるだろうけど、- 5月3日
-
みやんこちゃん
すみません!途中で投稿しちゃいました💦
使い捨てのゴム手袋付けてやってみます❗- 5月3日
みやんこちゃん
キンダベートでも大丈夫なんですね❗ ちなみに1日何回って処方されましたか❓