母乳をほぼ完母で与えているが、乳首のサイズをSに変えたところ、赤ちゃんが飲むのに苦労しているようです。サイズアップは早かったのでしょうか。
ほぼ完母で1日1回だけミルクをあげてるのですが乳首SSサイズで10分かけて60、そのあと10分ほど休憩してまた10分かけて60しか飲まなかったり、100飲んだとしても30分くらいかかるのでSサイズに変えてみたのですが、起こりながら?うなりながら飲んでて何度も口を放してはまた飲んで…って感じです💦
皆さんのお子さんは乳首サイズアップしてすぐに飲めてましたか?
やっぱり変えてすぐは慣れてなくてうまく飲めないんですかね?
それともサイズアップはまだ早かったのか…
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも2ヶ月前にssからsにサイズアップしましたが溺れているような気がするし、あっという間に飲み干してしまうので、すぐにss へ戻しました!
母乳外来に通っているのですが、助産師さんから赤ちゃんが大きくなってもss 使っていいんだよとアドバイスいただいたので、もうすぐ3ヶ月になりますがss使ってミルク飲ませてます😊
コメント