コメント
はじめてのママリ🔰
私の保育園は、産休育休中は9時から16時までと先生から説明がありました!
産休中は上の子との2人時間として、休ませることはなかったですが(給食食べてほしくて😂)給食後など早めにお迎え行ってました😊
まだ下の子が新生児で産まれた後はまだ休ませたり早くお迎え行ったりできてません💦あっという間に時間がきてしまって😅
宇宙人のママ
毎日、8時半から3時半まで預けてました☺️
たまに休ませて遊びに行ったりしましたが、昼間に子供いると目立つし、自分もお腹大きくて家事もあるからとほぼ毎日連れて行ってました😅
うちは短時間保育園だったので毎日4時まで預けてましたよ!
-
りんご
妊婦だと疲れますしね😇
私も休日はなんだかんだ家事進まずでくたくたです😂
今日も9〜16時で預けています😂- 1時間前
はじめてのママリ
産休中は9時〜16時でしたが、
2人でお出かけしたりするのにちょこちょこ休ませていましたよ〜!
産まれた後は、保育園の送迎などは夫に頼れないことと、
わたしの寝不足が心配だったこともあり、退院後1週間は休ませて家で一緒に過ごしました!
外に行きたい!というタイプの子ではないので、のんびり過ごせました👶
そこからしばらく週3日保育園に通わせて、
わたしと下の子の生活リズムが整い始めた頃からは、毎日9時〜16時前まで保育園に行っています🥰
-
りんご
退院後も自宅で一緒に過ごされたのですね!👶🏻👧🏻まだ上の子も小さいのに凄いです!
- 1時間前
ママリ
上の子2歳児です。
週に4日か5日、
9時から16時まで預けていました!
休ませて2人で映画を見に行ったり、ショッピングモールに遊びに行ったりしてました!
今は産後2ヶ月ですが、同じく9時から16時まで預けています!
おばあちゃんちに遊びに行く時に休ませています!
-
りんご
映画やショッピングモールいいですね💞産休、育休中に預けるのが少し後ろめたくて…時々2人時間も作りたいと思います!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産休中の早めのお迎えは週に1、2回でした💡39週からはいつ産まれるか分からず毎日時間いっぱい預けてました🙌
りんご
私の園も9〜16時です!
産まれたらゆっくり2人で過ごせる時間も限られてきそうなので今のうちですかね!ありがとうございます☺️